《写给10年后的自己》
写给十年后的自己
亲爱的10年后的我:
你在未来世界生活的可好?现在你已步入了工作岗位,我很高兴能见到现在那么阳光,那么快乐的你!很高兴能见到你很爱你现在的工作,一切都很好。不知道你见到这封信可否忆起我这个10年前的老朋友。
10年前的六一节,在风雨操场上,对着鲜红的团旗,说出在心中珍藏已久,期盼已久的誓言。看着大星星外的光环在自己的眼中越来越近,越来越近,不久眼前似是出现了一颗小星星,又好像是用了频闪相机一般,那颗小星星在空中划出绚烂的轨迹,越来越近,越来越近。终于汇成了一圈闪耀的光环。在台上举起右拳,念着自己心中早已反复默记了好几遍的誓词,不禁深深地感叹——我长大了!(其实你是知道的,上述并不是我的真实所见,因为我是团旗护旗手,所以没能正眼瞧着团旗,但是我心中早已打下团员的烙印。)
这一刻显得严肃而庄重,应该说可以用鸦雀无声来形容。
另一个我所一直那个记得的便是摘下红领巾的那一刻,不知怎么回事,以前还总觉得这有些碍事的红领巾,现在拿在手里竟有一种怪舒服的感觉,也许就是里头夹杂了我许许多多的回忆吧!多年后的你请试着重新打开尘封已久的记忆,回味10年前的自己,那个小小的,还有些许不懂事的自己;那个性格有些闷,躲在走廊边上的自己;那个渴望长大,却又有些紧张的自己;那个已经长大还有些童心未泯,爱倚在爸妈怀里的自己;那个长大之后努力实现目标的自己。
在此给你重新分享这份回忆,你与我就如同在另一个时空对话,希望你有空就来看看我,让哆啦A梦的时光机载你回到从前,重新认识以前的自己,审视现在的自己。当然在回忆了美好之后,你得始终记住一点:你已经长大,你还应继续奋斗,所以,努力吧!