《关于妈妈的作文1100字》
还要在镜子前再次仔细检查检查,算是最后的把关,好像生怕哪个位置的妆没有化好。 我家的衣柜里有堆成山的新潮服装,随便拿一件,百分之九十九是我妈妈的。我的潮流妈妈每天都要为哪件衣服才能穿出她的气质来愁眉苦脸。无疑,每天上班前是她最忙的时候,这时都要在衣柜里翻天覆地的搜寻一通,用“上天入地求之遍”形容不为过,然后在镜子面前一件一件的试,穿上这件说:“不行,这件显得太泼辣吧。”又试试那件衣服说:“不行,这件衣服穿起来显得太胖了。”看到妈妈不厌其烦的样子,爸爸忍不住了,“别把镜子累倒了”。妈妈像是很委屈的解释:“我还不是想留住年轻。”总得半个多小时以后,她才能翻到自己心仪
的衣服,心满意足地穿在身上,还要再在镜子面前精心的整理一番,才肯乐呵呵地上班去。 别以为我妈妈年过三十,就不喜欢追星,你要是和她谈明星,她能够说出的明星名字,恐怕比你还多咧!有时电视机里放明星演唱会,她就在电视机前一步不离,发呆一样地看:不是高举双手,为歌星欢呼加油;就是旁若无人,大声跟着里面的明星唱起来;再要不就是听着节拍,忘乎所以,手舞足蹈起来。在她的房间里、墙上到处都贴着明星的海报,抽屉里到处是明星的歌碟。 哎,我的妈妈真可谓是明星的“超级粉丝”! 妈妈喜欢潮流我也能够理解,我想她也是为了不从这个不断变化的世界里落伍,永远留住自己的年轻漂亮。我真的希望各位在家洗碗扫地,洗衣做饭的妈妈们赶快追逐属于你们自己的潮流吧!也做一个永远年轻漂亮,美丽时尚的潮流妈妈! 点评: 这篇作文选材视角独特,语言充满童趣;人物描写,特别是动作描写细致,有一定的表现力,是一篇较好的习作。