《读书的乐趣》
1我 与 书 籍 共 成 长
书是知识的宝库,是力量的源泉。它就像是一位良师益友,陪伴我度过了童年美好时光。 当我呀呀学语的时候,妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了幼儿园,老师常常给我们讲书上美妙的童话故事。从书中我认识了美丽漂亮的白雪公主、顽皮淘气的匹诺曹、还有聪明勇敢的孙悟空 书,像一块有魔力的磁铁深深吸引了我。
进入小学,我愈发喜爱书籍。我的书橱里摆满了各类书籍。《一千零一问》、《安徒生童话集》、《伊索寓言集》等等。随着年龄的增长,我不再满足童话故事,我开始痴迷于各类文学著作,《西游记》、《三国演义》、《少年维特的烦恼》等等,每当读到一本好书,我便爱不释手,就像久旱的土地迎来甘霖。 书就像是一位知心的朋友,是它给了我战胜困难的信心和力量。
我从五岁开始学习手风琴。随着功课的增多,渐渐感到力不从心,好几次想打退堂鼓。一次,在一本《名人名言录》上看到“有志者事竟成”这样一句话,对我触动很大。我把“有志者事竟成”六个字工工整整地抄在日记本上,并把它作为我的座右铭。从此,抓紧分秒时间练琴,多少个夜晚,放弃了精彩的电视节目。为了拉好每一个音符,我的指尖不知磨掉了几层皮。“功夫不负有心人”,我的琴技提高很快。
书是我永远的伙伴,我与书籍共成长。 2读书的乐趣
书是人类进步的阶梯这句话是高尔基说的,也是我念念不忘的格言。有人说,读书好,好在书里有黄金屋,有颜如玉而我之所以爱读书,是因为实践中体会到了读书的无穷乐趣。