《享受读书的乐趣》
享受读书的乐趣
我是一个爱读书的人,书就像是一个巨大的宝藏,时时吸引着我,吸引着我去挖掘这个宝藏。在读书时,我也享受到了读书独有的趣味,“书中自有黄金屋”这句话还真的是很有道理。书也给了我很大的帮助,使我的知识更加丰富。我常常沉迷在书中,一看到书就如同饥饿的人看到了面包,而且一看到书就停不下来了,得把一本书看完才罢休,可以说书就是我的命根子。
记得有一次,我向别人借了一本叫《朝花夕拾》的书。一借到书,我便沉迷在其中不可自拔了。我坐在自己的座位上,如饥似渴地读着这本书。突然,旁边有人叫我,让我去打扫教室卫生。我不耐烦的说:“好的,我会去的”。接着便便继续读这本书。过了不一会,组长冲了过来,夺下我手中的书,大声嚷到:“书呆子!不要再读了!老师马上就要来了,快去打扫卫生!立刻!马上!”这可把我吓了个半死,我一时不知所措,赶紧抓起一把笤帚就去打扫教室卫生。在糊弄完组长后又沉迷在书中了。组长也拿我没办法,只好让我去看我的书了。
还有一次,由于我借到了一本新出的《读者》,便又沉迷于其中了,一直舍不得放下手里的书,始终拿在手里看。课间休息时,我一直在看。“叮铃铃······叮铃铃······,”上课铃声响了,这节课是韩老师的语文课,可我竟鬼使神差地偷偷拿出书,放在桌子上,翻开来又如饥似渴的看了起来。这节课韩老师正在讲一份单元测试卷,我却仿佛什么也没有听见,仍津津有味的读着,仿佛一切都与我无关似的。突然,韩老师让我回答问题,“滕家阳,你来为我们大家讲解一
下这篇短文的主要内容。”听到韩老师的声音,我慌忙站了起来,“嗯······嗯······”一时支支吾吾的说不出话来脸上的汗也随之一滴一滴地掉了下来,教室里安静的令人害怕。韩老师一步步走了过来,鞋子踏在地面上,发出“咚咚”的声音,我的汗流得更快了,衣服都已经湿透了。韩老师走到了我面前,看到我桌子上的书,一下子全明白了,训斥道:“以后上课要认真听讲,下课再去读书,知道了吗?”我忙点头,承认自己的错误。这时,全班爆发出一阵震耳欲聋的笑声,让我听了满脸发烫,恨不得找个洞钻进去。