《享受读书的快乐》
享受读书的快乐
路毅
说起书来,我有一段非常“光荣”的历史。在我上幼儿园的时候,我对书充满了厌恶,每当妈妈喊着我去看书时,我就恨不得找条地缝钻进去。可能有些同学要问:“那你现在怎么这么爱读书呀?”我要说的是:“因为我找到了读书的快乐,也真正的享受到了读书的快乐!”
那时,在我上学前班时,妈妈带回来一本《幼儿画报》
。书中的主人公红袋鼠、火帽子、跳跳蛙深深地吸引了我,它们之间发生了许多有趣的故事,我也仿佛跟着它们走进了一个个欢乐的童话世界里,它们哭我也哭,它们笑我也笑,总盼望着新的一期快快到来。每次闻着那淡淡的墨香迫不及待的走进书里时,那种快乐是无法用语言来描述的。而且我还从它们身上学到了诚实、勇敢、乐于助人,它们陪伴我快乐的长大。从此,我喜欢上了读书,因为书不仅仅让我享受了快乐,还让我增长了知识、开阔了视野、陶冶了情操……。
上小学时,随着年龄的增长,我不只看童话故事,我还看天文、地里的书,看国学类的书,看科普幻想类的书,凡是适合我看的、有益的书我统统都看。我虽然看的书多,但是作为的男孩子,我还是喜欢看科普类型的书,比如《查理九世》这本书,它讲的内容时而恐怖,时而感人,时而快乐。在读的过程中,我似乎就成了他们DODO冒险队的一份子。经历着惊悚、恐怖的冒险,阻止了一个又一个的惊天大阴谋。在这本书上,我懂得了人生四宝:好奇心、智慧、勇气和创造力。在遇到困难的时候,决不能退缩,要勇往直前,争取弄明白事情的真相。我还读过许多类似的书,如《怪物大师》、《哈利波特》等。这些书使我明白了:人生中总会遇到许多未知的困难,但只要我们勤于动脑,勇敢的去面对,总会战胜一切。因为我相信:没有克服不了的困难,没有完成不了的任务,没有战胜不了的敌人。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
列夫托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”
培根说:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”
书中的乐趣是无穷的,同学们请多多读书吧,让我们一起在书的海洋中畅游,享受读书的快乐。让这无穷的乐趣属于你,也属于我,更属于我们每一个人!