《小学作文:不文明的一面》
不文明的一面
今年的“五一”长假要放八天,反正待在杭州也无所事事。还不如回老家看看新房子呢!
于是,老爸给我买了下午一点三十到龙游的车票。今天坐车的人可真少啊!车子的一半都没到,而我就坐在1号座位上,离驾驶员最近的地方。这是我第一次自己坐车,也感到十分害怕。终于汽车开动了,长达三小时的旅行也终于开始了,我恨不得马上回到家,看看房子造得怎么样了。“咳,咳,咳,怎么这么难闻啊!”我站了起来,看到我后面有一位年轻的小伙子抽着一根烟。我真想去提醒他:“这位叔叔,门窗上明明贴着禁止吸烟的图片,而你却视而不见,还违反了坐汽车的规定,就算抽,也可以在半路休息室抽啊!”最后,还是坐在他旁边的一位小姐劝他把烟熄了。
天可真热呀!坐在驾驶员身后的一位大伯把脚都放在椅子上,手里拿着报纸,还津津有味地看起来。这时,我实在看不顺眼,就挺身而出,对着这位大伯伯说:“大伯伯,你难道没看到你脚下踩得四个字吗?"请勿放脚"”大伯伯听了我的话,羞愧地把脚从椅子上放下来。旁边的叔叔阿姨们看到了,都夸我真棒。顿时,我的心里高兴得不得了,心里也暗暗地想到:这是我们小学生应该做的。
因为今年奥运会在我们中国举办,我们更要做一名文明的人,不让中国丢脸,把奥运会办得更好。