《窗前的一面作文》
窗前的一面在我的眼里是多姿多彩的。
窗前,一棵树一直挺立在我眼前,那棵树显得是那么高大,那么坚韧不拔,那么郁郁葱葱。那一片片茂密的叶子是那么绿。我坐在房间的写字台上,累了,就时常抬头转身向外看,看着这树觉得舒服极了,好看极了。放眼望去,天空是那么晴朗,那么明亮,一朵朵像棉花糖似的白云在无边无际海水似的蓝天中飘动着。太阳发出金光四射,照耀着这棵树,一缕阳光从树中反射照进我的房间里,照耀在我写字台上的作业本上。
我低着头正在认真地写作业,显得特别安静。窗前,只听见鸟儿站在树上“叽叽喳喳”的唱着快乐的歌儿。鸟儿将巢安在密密茂盛的不可计数的绿叶当中,一会儿,鸟儿们成群结队的围着树自由自在、无忧无虑的飞来飞去。眨眼间飞到东,转眼间飞到西,它们生活的多么幸福、多么开心呀!我暂时先停下手中的作业,靠近窗前,望着那一只只可爱的鸟儿,望着大自然中的一切生机勃勃的景物。
忽然,一只鸟儿飞到我的窗台,不由的停住了那一双摆动的翅膀,那细小的双脚站在上面,望着我“叽叽喳喳”的叫喊,它好像是在跟我说一些话。可是,我听不懂它的语言,我就回了它一句:“小鸟,你好呀!”它好像向我微笑了一下,就飞到我写字桌上面,我也跟着鸟儿走了过去,我不由的停下了脚步,坐在了椅子上面,望着小鸟。小鸟摆动着它那用力的翅膀,在我身边飞来飞去。我微笑着对小鸟说:“小鸟,你这是在干什么?”它回应我的只有那“叽叽喳喳”的叫声。一会儿,它又对我笑了笑,就转身向窗外飞走了,我向它挥着手,心里总有一些恋恋不舍的。
我便开始又回到了自己的功课之中去,不用多久,我的作业做忘了之后。我又靠在了窗前,我看到了邻居家的院子里面,望着这响晴的天空,便发出了一声赞叹:“今天天气可真好!”我该做些什么事情呢?我暗暗的在心里思考着。
不知不觉中,我突然,听见了从隔壁的院子里传来了几声响亮的“汪汪”的声音,原来是狗叫声,这里是自家二楼,我斜着头向下望,只见一只狗被主人锁在一棵树阴底下,我在注意一下,这只狗趴在自己的那两只尖利的爪子上面无忧无虑的乘凉、睡觉。一会儿,我隐隐约约的看见,这只狗的主人随着一声开门声,走近了这只狗的跟前。
我目不转睛的望着这里一看,这只狗的主人是一个比较高大威猛的男子。只见他对自己的狗温柔的叫了一声:“贵贵,快起来,准备吃早饭了。”这只狗立刻乖乖的跳了起来,男子把一条干净的布戴在了狗的胸前,狗蹲在他的面前。原来,这主人是想这狗吃东西干净一点,然后,男子把一盘食物倒进了这只狗的饭盒,狗就津津有味的吃起来,我在自家二楼的窗前看这狗吃的可真香。
主人一直等到狗吃完东西后,接着像是要流泪的样子,对狗说了一句:“对不起,狗狗。现在我把你可放开,你可以再这么大的院子里自由自在的活动一下,当然,到家外去活动也行。我看着你很久都没看见外面多姿多彩的世界了,天天被关在院子里,我心情都有点不好。