好的作文开头大全
(一)全能性开头
青春是一首歌,她拨动着我们年
轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。
(二)排比点题
生活如诗,诗意有尽情难尽;生
活如茶,茶香满口,情悠悠;生活如歌,歌到深处情难留;生活如酒,酒将醉时笑语盈……
(三)运用比喻
有些人,有些事像风一样,经
历过了,掀起一些尘土,等时间一过,却又像是什么也没有发生过一样。而有一些事,却久久地留在我们心中。
(四)引用名句
“书山有路勤为径,学海无涯苦
作舟。”知识犹如浩瀚无垠的大海,哪有水源穷尽的一天?惟有以百折不
回的毅力,勇往直前,方能采撷到知识果实。
(五)设问开头
时光匆匆,转眼三年转瞬即逝,当回想起往日的岁月,你有没有一丝遗憾呢?