《作文 读书带给我的快乐》
读书带给我的快乐 书,像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,像是一片风帆,让我顶着风雨不断努力;书,像是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥妙。书,像渗透过来的阳光,时刻都能带给人快乐
是保尔·科察金的坚强,是红楼一梦的离合,是海伦·凯勒笑对生活的勇敢,是文天祥的浩然正气!是冰心那沁人心脾的诗词,是梁山群雄气势磅礴的大手笔!
我看见满桌奇珍异味,金箸玉杯,而他,却无食欲,拔剑四顾,眉宇间尽是沧桑茫然,他心生无奈,然而,面对自己的坎坷际遇,不愿回首,吟唱了“长风破浪会有时,直挂云
帆济沧海”这般洒脱的千古名句。
我看见悠悠南山下,野菊丛生,他轻折菊枝,抬头仰望山颠,飞鸟互鸣,相依而飞,便吟出了“采菊东篱下,悠然见南山”的逸然。
因为你为我带来快乐,因为你赋予我智慧的灵根,因为你赠予我丰富的联想,因为你给了我坚毅的灵魂。 读书带给我的很多乐趣,我很喜欢读书,书是我的精神支柱,书是我的乐趣源泉之一。