以书带给我快乐为题的作文600 爱带给我快乐作文600
嘿,胖妞你好!
膘姐,这个月又胖了,恭喜哦!
肥肥,精神不错嘛!
面对着这些挖苦似的玩笑话,我只有佯装笑颜。然而在干涩的表情下,隐藏着的却是一颗流泪的心。从小到大,我走到哪里都会成为焦点人物,并不是因为我有多么卓越超群,而是因为我这不多见的身体superfat!人们总爱在我的身后指指点点,评头论足,冷潮热讽。这么多年过去了,我早已不是当初那个会因为别人的一句好胖呀就躲进屋里不肯见人的小胖妞,也早就不会为别人的潮笑而火冒三丈,更不会因为别人异样的眼光而无地自容。但看到我依然愁眉不展地为太胖的身体而郁郁寡欢,妈妈劝我说:其实,胖也没什么大不了的。胖也有胖的好处呀!真的吗?我的兴奋细胞一下子全被激活了!可立马我又迟疑了,妈妈是在安慰我吧,怎么会有这样的事呢?但凡事都不是绝对的,就算胖是件坏事,但总能找出点相对的好吧!罗丹不是曾经说过生活中不是缺少美,而是缺少发现吗?我决定试试看。 啊哈!还真不是吹的,我的确感受到了胖带给我的惊喜:
因为胖,所以我不用像那些窈窕淑女们一样为了保持身材而节食;
假若哪一天时光倒流,重回唐朝,说不定我比杨贵妃还要略胜一筹呢!
更说不定哪天碰到个什么艺术大师,还拿我当个宝像我这么丰腴的体态,和维纳斯真有一比呢!
我越来越感觉到身材上的缺陷已不再是我的烦恼,而成了我寻找快乐的源泉。当然,我也为能在紧张的学习生活之余给同学们带来一些小小的快乐而感到欣喜。而且,有时想想,大家的玩笑也并非全是恶意。
妈妈说,最新推出的针灸疗法对减肥很有用,她想带我去试试。我却轻描淡写地谢绝了她的好意还是让我再当一段时间快乐的小胖胖吧!
【满分理由】
作者一开篇就用未见其人、先闻其声的方法吸引了读者的视线,三言两语就让我们感受到一个肥胖女孩的快乐。肥胖是每个人,尤其是女孩子最烦恼的事情,作者开始也不例外,但是她在妈妈的开导下,渐渐的找到了很多让自己为之快乐的理由,看起来有点阿Q精神胜利法自我安慰的意味,也有些无奈酸楚之感,但是作者那略带嘲讽的笔触,还是让我们也一同感受到一个肥胖女孩的快乐。