《读书带给我快乐》
读书带给我快乐
孔庄学校 六年级 任海慧 指导老师 张明革
在日新月异的21世纪里,书已成为我们小学生生活中必不可少的一部分。书中精美的图画、优美的语句,让谁看了都想去读一读。当你读到一本好书时,仿佛得到了一位知心的朋友。这个朋友神通广大,会告诉你一些你不知道的知识,每当这时,我就会因学到知识而感到快乐。
书会告诉我们道理。当初我们只是一个什么都不知道的小孩子。做任何事都不带思考,也不会考虑这样做的后果会多么严重,可自从我们认识了书以后,言行、举止都变得非常有礼貌。在路上,遇到认识的叔叔阿姨,我们会打招呼,而叔叔阿姨就会笑着对我们说:“这孩子真乖,真有礼貌!”这时,我们会因受到夸奖而感到快乐,这一切不都是书让我们懂得了礼貌,带给了我们快乐吗?
其实我最喜欢书里的小故事,可别看这些故事的字少,可它们中间却蕴含着大道理,例如《螳螂捕蝉,黄雀在后》的故事,它就告诉我们:不能只看重眼前的利益,而不顾身后的隐患;又或是《农夫和蛇》这个家喻户晓的故事,它也蕴含着大道理:天生邪恶的东西,是很难被善良感化的。对恶人的仁慈,就是对自己的残忍。恩情再大,也束缚不住忘恩负义者的手脚。这一个个回味无穷的故事,都是值得我们去读的,然而,在读的过程中,我们又增长了不少的见识,这真是在快乐中学习呀!
书中有快乐,我们在快乐中学习、读书,让我们做一个快乐的读书人吧。