小学作文《地道战》观后感
看《地道战》感言
历史是一本古老的手册,上面堆满了灰尘。
它讲的是一群农村人在1946年厌恶了日本侵略者的侵犯,所以不甘心受侮辱的中国人挺身而出。拿起了枪,就意味着有可能战死沙场,也有可能遍体鳞伤,但他们毫不畏俱,与敌人展开了殊死搏斗,一想到不能硬拼只能智取,所以采取了地道战。
看了这部电影,我受益非浅,无论前方多少荆棘,他们都不理会,拼尽了最后一丝力气,也不让敌人踏进自己的家园半步,这种不惜一切代价都要保家卫国的精神,难道不值得我们学习吗?他们利用了地道战术,偷偷地埋伏在各个角落,打日本鬼子一个措手不及,比起鲁莽的行动要好得多!
尽管灰尘淹没了《地道战》,但这类爱国电影我永远不会忘记的!