石家庄市裕华区金马小学五一班许泽琦 指导老师:双清哲
今天是七一建军节,在这个特殊的日子里,我打开电脑搜起老电影来。
“各小组注意,各小组注意,你们要各自为战,你们要各自为战,打一枪换一个地方,不许放空枪,开火!开火!开火!”
日军在遭到抗日队伍的英勇反抗后,对高家庄的抗日武装力量既怕又恨,想方设法要扑灭这股抗日的火焰,在找到地道之后,山田对着地道大吼:“看一看高家庄的地道到底能盛多少水!”几台抽水机轮番地往地道里灌,毒气在鼓风机的煽动下,直扑地道??
通过这场轰轰烈烈的大战斗,我学到了遇到事情、遇到危险不要慌张,要冷静执着,开动脑筋想办法。