《高一优秀作文:穿越时空的正能量》
高一优秀作文:穿越时空的正能量
高一优秀作文:穿越时空的正能量
出生在印度文学世家的诗人,泰戈尔,他是我心中正能量的化身。他打败不了怪兽,也不身披燕尾服带假面具,但他为我的人生带来了正能量。
他的作品中没有消极和悲观,也没有怨恨和敌意。他的诗歌集是一种心理的疗剂。
他写道:“露珠对湖水说:‘我是荷叶上的小露珠,而你是荷叶下的大露珠。’是的,露珠相比湖水是无比的渺小。他乐观,他朝阳。”
身为学生,总免不了谈到学习。刚进初中那一会儿,学习实在是跟不上,每次月考,统考都是年纪垫底。后来,懂事一点了,知道要学了,开始发奋,成绩稍有起色,但对每次都靠年级前二十的家伙,我都有一种“遥不可及”的感觉。泰戈尔的出现,并不是让我一下子就学习进步,但让我决不放弃。四年下来,惊觉自己也被别人认为是遥不可及。也就是这时起,真正喜爱上了泰戈尔。
他还写道:泥土对车轮说:“我没办法留住时间,但我可以将你的痕迹印在心里。”不悲观,不憎恨车轮将自己碾得伤痕累累的泥土,想必那就是泰戈尔的化身吧。也许,我该感谢给我困难的人,他使我坚定心智;我该感谢给我痛苦的人,他炼就了我的意志;我该感谢给我伤害的人,他使我不再年轻单蠢。可生活中的我,会因为一点困难就烦躁整天,会因为一点失败就极度不开心,会因为跑 800米而讨厌体育课,会因为不爱背诵而不愿学英语。我的正能量终有一天会因为我的懦弱而消失殆尽。而泰戈尔的出现,以飞过心灵的飞鸟的姿态,在我的人生道路上,立了个路标,告诉我正确的人生方向。
泰戈尔还写道:“孩子啊,你苦尽了我们对你的爱,缺转身跑掉了。可留下的山,是满满的思念。”这时,泰戈尔的孩子刚刚去世,满心悲痛的他却依旧用温柔的口气,诉说着他的伤感。记得我外公去世时,我除了每天躲在被窝里哭,疯狂的在草地上乱跑乱叫,还做了什么呢?我想不坚强,不勇敢。甚至还因此影响了学习。与泰戈尔的正能量相比,我想,我怕是满身碎骨了吧。但,没事,我会学习,会一点一点用心的学习。
谢谢你,泰戈尔。当我的眼眸穿过你的诗看世界时,我看到了不一样的色彩。当我的灵魂传入你的歌中,我敢知道了它的共鸣,细小的,却坚定的。
记得每当我翻看《新月集》、《飞鸟集》的时候,我同学常笑着说:“哟,里面(我的昵称),你化身为文艺少女了?”我总会反驳说:“我这是穿越时空看90年前的印
度。”也许今后,我可以更有底气的说:“我这是在吸取正能量。”了吧!
他认为“升入夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”——生死,轮回,寄希望于来世。在他眼中,死亡是静,是柔是美,也许,还是一种解脱。而对死亡,他不予消极之态,面对生命的诞生,他赋予其最明亮的祝福之色。
也许有人会诧异,会问:泰戈尔是圣人吗?只有正能量而没有负能量。不,他不是,他也有诶上和仇愁。当他的孩子、妻子相继离去的时候,他怎么可能不心痛呢!只是,他不愿意将他的负面的情绪写下来,让别人也忧伤。他给人希望和积极。他让我在繁华喧嚣的都市中,感受到生活的美丽和神奇,他发出的暖光,穿越时空,如正能量搬为我的人生“充电”!
田伟说:“如果可以,让我的右眼流泪,左眼永远明媚与灿烂。”但我更希望,我的双眼都可以拥有微笑和“正能量”——不仅仅只是泰戈尔,还有希望和未来。