我的整颗心都融化在天空的怀里。我感到了我对天空的向往这是我出生时的第一眼。 经过了一个漫长而又寒冷的冬天,我的羽毛逐渐丰满起来,看着一根根柔软的羽毛,我感到我可以追寻到那片天堂胜地了。一个春暖花开的日子来到了 ,妈妈说我可以张开自己的翅膀飞翔了。于是我鼓足勇气张开翅膀,向着蓝天冲去,可是我却发现我在坠落,离天空越来越远,直至坠落到开满野花的地上。妈妈焦急地飞了下来,她对我说不要紧,只是还没有熟悉飞翔的技巧。 我再次鼓起勇气站在高台上,我对自己说:一定可以飞翔的。这时天空湛蓝湛蓝的,飘着几丝白云,一群大雁正在北归,它们那么自由,那么优美,在蓝天下享受着阳光的沐浴,我着迷了,心儿早已飞向了广阔的天空。 等我回过神来,我依旧站在高台上,我坚信我能飞翔。我闭上眼睛,张开翅膀,心里想着天空我来了!可是我还是掉到
了冰冷的地上。 我没有泄气,我永远都这么认为着:每一只鸟儿上帝都会给它飞翔的权利。就这样,我抱着坚定的信念,尝试着第三次,第四次,第五次……不知过了多久,也不知失败了多少次,每次都是同样的结果。但我坚决不放弃,每一次的试飞都是一个新的希望,这希望的曙光给我前进的力量。 我是一只小小小小鸟,怎么飞怎么飞也飞不高……听着这首熟悉的歌,我睡着了。是啊,我是一只小小小小鸟,虽然还不能飞翔,但我不会放弃,因为有一天我会飞起来的,会乘着梦想的翅膀在蓝天中自由飞翔。