杨丽萍《孔雀舞》600字
杨丽萍《孔雀舞》600字 美轮美奂的舞台上,只见一位衣着孔雀裙的美少女展现在观众面前,那身影就犹如一只美丽的蓝孔雀,使人犹如身临仙境。
这时,音乐声想起,她用她那长长的柳叶眉,深情的目光,灵巧的手指,用她身上如孔雀屏的褶裙,用她优美的舞姿,舞出音乐的节奏。
开始的时候,她的动作像是俯下身,又像是在仰望一望无际的天空;像是来,又像是往。
我找不到合适的语言来形容,只是我庆幸自己可以看到这样美丽的舞蹈。看,她接着舞下去,像是在天空中飞翔,又像是在大地上行走;像是直立,又像是倾斜。她的手摆出孔雀头的形状,两只手灵活地摆动着。她的妙态绝伦,她的素质玉洁冰清。
轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊。我们虽然不知道舞蹈的内容,但是我们的情感,却能随着她的舞步,起了共鸣!我们可以看到她忽而满脸微笑,呈现出妩媚的面孔;忽而一脸忧愁,表现出几丝忧愁。像多情的林黛玉一样,她忘记了自己,也忘记了观众,她只是知道自己现在只是一位美丽的孔雀,她没有刻意地做什么动作,只是顺其自然,她觉得自己正处于享受之中,正为人们讲述着一个美丽的故事。
一阵舞蹈后,回忆起来,我们不得不惊叹她那高超的舞技。我是在用我贫瘠的文字表现不出,只能引用“杨花曼舞翩纤姿,泽润娇颜冠群芳”这两句诗来表达了。