《关于爱读书的作文:我是一个“小书女”》
关于爱读书的作文:我是一个“小书女” 山东省泗水县洙泗小学五(1)班 刘羽婷 我长得白白净净,温文尔雅,姥姥叫我小淑女,而爸爸妈妈却叫我“小书女”.“书女”一定与书结下了不解之缘,这一点也不假。 周末,爸爸送给我一本《鲁滨逊漂流记》。我高兴极了,连忙捧着书看了起来,彻底被书中的故事情节打动了。不知不觉中,午饭时间到了,我的肚子早已饿得咕咕地叫了起来,可我就是不肯放下手中的这本好书。忽然,“哐当”一声,爸爸推开了我的房间门,大声对我说:“叫你吃饭好多遍都没反应,你可真是个‘书女’呀""”爸爸的话音未落,就哈哈大笑起来——我正手舞足蹈地为书中的鲁滨逊喊“加油”呢。 一天晚上,我侧卧在床上看《儿童文学》,静静的夜晚,柔和的灯光,迷离的故事情节,把我带进了一个美妙的境地。“婷婷,也不看看几点了,明天还要上学呢!”在妈妈的一再催促下,我一看时间,呀,都十一点多了。我赶紧钻进被窝,可书中的人物老是在我脑海中萦绕不去,扰得我辗转难眠。我悄悄地起床,见爸爸妈妈早已入睡了,便像做贼一样偷偷摸摸地打开灯,又津津有味地读了起来。就这样,第二天我熬成了“熊猫眼”. “书女”也有不如意的时候。一次晚饭后,爸爸妈妈要出去逛街,他们交代我等水烧开后灌壶关电源。