《大自然的馈赠》
大自然的馈赠
233班 罗健
雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流…….当你真真切切地融入剔透玲珑的大自然之时,会不地生起一种’’静听花开花落,笑着云卷云舒’’的恬淡与宁静。
自然是一位顽强拼搏的少年。在山坡上,一棵高大魁梧的青松挺直了腰杆站在大地之上,是那么的坚定稳固;俯下身去,深扎于泥土之中,拥抱大地,有着’’千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。’’之势;昂起头来,用生命的颜色——-绿仰望蓝天;当暴风雨来临之时,他依然是那么傲气,既不退缩也不慌张,任你雷声怎么震耳,动物们怎么劝他去避风头,伟岸的青松 把头仰得更高,腰杆挺得更直,把臂膀摇得更猛,他相信这就是大自然母亲对他的考验。
自然是一位永不停息的青年。远远望去,一条小溪,唱着歌向东奔去,当它遇到岩石的阻挡的时候,欺负前进;当暴风雨袭击的时候,它用它那博大胸襟包容了;当它遇到悬崖的时候,它义无反顾地冲下悬崖,真是【 飞流直下三千尺,疑是银河落九天】。 它不分早晚,任何地点,总是一路向前 【奔流到海不复回】。欢快地向前走去。精神饱满的它,对着两岸欢呼,它卷起漂浮的树枝,翻卷起泥沙,激烈的打着旋儿、、、、、、
自然是一位乐于助人的老人。它总是默默地守在那,青山,它毫无保留,不要求报酬,无私地奉献着。春天,大山百花齐放,催人上进;夏天,大山清翠浓绿,给你清凉;秋天,大山果实累累,沁人心房;冬天,大山银装素裹,给你启迪。大山【春蚕到死丝方尽】,无怨无悔地奉献着自己;大山【俯首甘为孺子牛】任劳任怨地服务人类;大山【化作春泥更护花】默默地支持着你。
大自然如此美丽,它与每一滴水,每一多花,每一棵树,息息相连。感谢大自然,感谢它赐予我无尽地遐想,感谢它赐予我无尽的启迪。
(⊙o⊙)