大自然的礼物
重庆市开县汉丰五校 五年级七班 翁倩倩 指导老师:雷鸣
一看到这题目,有人就开始议论起来:“大自然会送给我们什么礼物,我怎么从来没收到?”
其实,大自然正在悄悄地给我们送礼物呢!只是我们没有注意到而已。只要我们睁开大眼睛就一定会发现她送给我们的礼物了!
每到春天,打开窗户,只看见穿着美丽裙子的花儿们争先恐后地竞相开放着,你不让我,我不让你,大概是因为它们还要去参加时装秀比赛的原因吧!在春姑娘的呼唤下,小草也懒洋洋地伸了个腰,披上绿衣,用惊奇的目光环顾四周,真是百看不厌。“啦啦啦??.啦啦啦??”谁呀?哦,原来是举世闻名的歌唱家——小鸟呀。看呀看,听呀听,惬意极了。
还没等春天归去,急性子的夏姑娘便急匆匆地跑来了。每当这时,我总会吃几根冰棍,喝几口汽水??最令人兴奋的是,在游泳池里面,能够像鱼儿一样自由自在地游来游去,真是舒服极了。在家里开着空调,看着自己喜欢的书,吃着自己喜欢的零食,活像电视里面的小公主一样,无拘无束。想怎么玩就怎么玩,就是天王爷来叫我,我也不动,谁叫夏天这么热呢?
夏天悄然离开了,秋天又带着丰收的气息走来了,这可让农民伯伯高兴了。因为他们辛辛苦苦地种下种子,不就是为了这天吗?瞧!农民伯伯在田中忙得不亦乐乎,但脸上总是挂着灿烂的微笑。每个人都能够品尝得到“一片耕耘,一片收获”的快乐。
秋天不打招呼就走
了,不过,冬天又来了。大地披上了一层雪白的衣裳,俗话说:“瑞雪兆丰年。”对呀,人们都希望能在来年有一个好收成。一家人,在家中看着电视,谈论着家常事,其乐融融。这时,总会有一股温暖充满每个人的心坎。
瞧!这些难道还不是大自然送给我们的礼物吗?面对大自然送给我们的礼物,我们是不是应该更加珍惜,把大自然装扮得更加美丽才对呢?
好词佳句摘抄本 竞相 惬意 无拘无束 其乐融融 装扮
表达运用留言条 小作者大量运用拟人、比喻等手法,带着发现美的眼光去认识世界,将大自然的美比喻
成是带给人类的礼物,立意新颖别致。同时本文行文流畅,思路较为清新也不失为一大亮点。