的路是艰难而漫长的。成功在巅峰,每个人都渴望到达成功的彼岸,会当凌绝顶,一览众山小。当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让他们在跌倒的时候,在遍体鳞伤的时候坚持下去呢?在光荣的加冕下,潇洒的背影中隐藏着多少心酸回忆,只因那小小的心曾拥有过大大的梦想。伤过,痛过,哭过,只因那坚定的志向,从来没有放下。
战火纷飞的岁月,封建的气息笼罩了云雾,它埋没了千千万万颗心灵,却埋没不了他那纯洁的心灵;它禁锢了千千万万种精神,却禁锢不了他那高贵的精神。当先生问他为了什么而读书,他不假思索地回答:为中华崛起而读书。重任没有把他压垮,也从不曾让他放下。他成功了,为了那神圣的志向而奋斗,他为中华民族付出了太多太多了。在中国解放的那一刻,人们除了高呼着毛主席,那周恩来的名字早已深深地刻在了他们的心中。
志向是成功的路标,路漫漫其修远兮。在成功的背后,以前的奋斗,以前的付出,只因那坚强的意志,不灭的信念支撑着。成功的人不多,满路的荆棘毫不留情地把人们的梦想一一刺破。倒下的人,应对着坎坷前进之路和宽阔的后退之路,许多人选取了后者,种种
借口安抚了他们受伤的心灵。但总有少数人,凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,遍体鳞伤也从不轻易言败。他们有志向,更有可贵的志气。
在华夏五千多年的历史中,出现了千千万万有志向,有志气的人,他们为了自我的追求而奋斗。或许他们的初衷最终也没能实现,但他们是成功的,他们的成就证明了一切。当司马迁写下那句风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。他编写《史记》的决心却从未被因囚禁在监牢里而放下。当辛弃疾吟诵那句千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流,他的心早已与国家的兴亡连成一体,为了国家的和平,他愿付出自我的生命。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。从屈原、司马迁,到李白、杜甫;由辛弃疾、岳飞,到方志敏、叶挺。每个人都有自我的梦想,为自我的志向奋斗拼搏。正如狄更斯所说:我一向确信不移地认为,当我为改变自我的贫穷或默默无闻的处境而奋斗的时候,有一个思想一向给我以力量。
有志者,事竟成。命运是属于自我的,我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自我的志向和梦想执着追求,心中坏着不灭的信念,我们所追求的事情,必须能实现的。