《小草的自述》
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受春天的温暖与幸福.
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的水珠这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边说:你好啊,小草!停了一会,美丽的小蝴蝶跳着舞,也飞到我的身边说:小草啊,你好啊!
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡,大雨过后,我身上一尘不染,那么轻松,那么舒服!这时候,一群玩皮的小孩儿来了,他们在我身上乱踩,但是我一点不在意,只听见有个小孩说:走在这小草上沾脚,多美啊!听了这话,我心里美滋滋的,高兴得直想笑.
一天有一位农民伯伯赶着一群羊,那羊看了我,就抢着吃了起来了,我觉得痛了,心想,这下可全完了,可是一想,做一棵小草,就是让羊吃的嘛,为什么还怕痛呢就这样我被羊吃掉了. 过了些天,我突然觉得高了一些,我再看,简直不相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来高这时候,才知道,只要我的根还在,就还能活下去忽然,我又看见农民伯伯赶着羊群,那些羊身子似乎比原来壮了许多几阵秋风吹过,树叶慢慢地落了,我也渐渐进箩筐,倒在灶心里,我知道了我的最后时刻快到了,我默默地等着.
可是,我那么幸福!牺牲了自己,却给别人带来欢乐,能为大众服务,为人们做贡献,我感到自豪与骄傲.
春游金鸡湖
春光明媚,万物苏醒在一个风和日丽的日子里,我们学校组织全体师生去苏州东郊的金鸡湖游玩.
我们乘车来到金鸡湖公园,顿时感到心旷神怡扑入你眼帘的是公园东侧一个硕大的湖面,一阵阵湖风轻拂地迎面扑来,感到空气特别的新鲜,舒服极了我们排着长队在一条南北走向起伏的水泥道上走着,道路的西侧是一大片高地不平的草坪成群结队的游客在放着风筝,有的卧在草地上,有的坐在草地上,观望着在空中摇曳的风筝,我们连忙地扬起一只只风筝,风筝顺着东南风一个劲地向空中直冲,线轴嘎嘎地直转一会儿我们校的上千只风筝也挤入了天空空中的风筝密密麻麻,五颜六色,形状各异,正如一大群飞禽正在召开着盛大的聚会这时,耳朵传来了吱吱的车子声,转眼一看,那自行车真怪,有三个轮子和四个轮子的两人自行车和三人自行车在道路上飞驰着.
东侧的那个金鸡湖在这个公园里可谓是举足轻重的湖面很大,南北向很长风不大,可浪涛蛮大,一个个浪头向堤岸涌来,迫打着石岸,发出悦耳的浪涛声远看湖水碧蓝,近看湖水也受到轻度污染我们挽起袖口,伸手淘水,湖水多么凉爽啊这时,湖面上漂来几叶小舟,船桨划出的波纹,留下一道道水纹,我们的心绪也随着波纹而荡漾开来.
稍远处,有几组同学在进行划船比赛,同学们双手持桨,双目注视前方,随着一阵哨响,小船像离弦的箭向前飞快地前进倾刻间,船后留下一条长长的波纹,船舷两边激起朵朵白色的浪花,船桨此起伏落,拨水声和同学们的嬉笑声,组成一部水上交响乐这支飒爽英姿的水兵勇往直前,身穿红马夹的船队遥遥领先,终于夺取了冠军我们胜利了!我们胜利啦!一阵阵欢呼雀跃,银铃般的笑声荡漾在湖面上.
夕阳染红了西天,晚霞散落在湖面上,活像一只金鸡这看景象,令人陶醉,令人流连忘返.