福建永定土楼游记
哪里有好玩的地方,那里就是我的目的地!!!经过上次的厦门之行,我对福建这个省份有了比较客观的一个认识——原来福建经济最发达的城市是厦门。这次我跟随着福建的旅游节目来到了位于龙岩市永定县。节目里面的水车和历史悠久的土楼吸引了我的注意,这里就是我我的下一站啦??作为福建省旅游资源丰富的县市——永定县,这里有温泉和永定土楼。我了解到下洋是温泉聚集的地区,到了镇上的宾馆,我才知道这里宣传的温泉现在大部分说的就是宾馆里的,因为当地的温泉资源丰富,宾馆的水管全是温水。我开了个房间泡了一个多小时的温泉,身体受不了。记得以前
去澡堂泡澡就会透不过气来,显然我是无福消受这样的优待了。下洋还有一个特产叫牛肉丸,可能是口味方面的原因吧,所谓的特产让我纠结了老半天,因为实在吃不下。整个下洋之行彻底的失败??
下一个目的地是永定土楼,说实话,车上一直能看见各式各样的土楼,造型是圆的和方的。
来到景区,首先引入眼帘的是山和河流。要知道福建本来就是一个丘陵地形为主的省份,这里的茶园种植很发达。客家人从外地移民之后逐渐定居下来,并形成了新的生活方式和习俗,建筑风格上也有自己独特的一面。
是景区主推的原因吧。振成楼无论是外观风格还是建筑规模上都在众
多的土楼中独树一帜。碰巧赶上了中美高中生夏令营,里面有不少的外国游客参观驻足土楼有超过五百年的历史,展现了客家文化和客家人的智慧。土楼的一二楼一般做存放杂物的仓库,三楼一般是厨房,顶层作为客家人的居所卧室。土楼景区作为《下南洋》的主要拍摄场地,深受欢迎。这里景区中住着不少的普通群众,你在景区可以看见的是小桥流水人家的自然景象,没有太多的渲染和修饰,河里的水车也是一道亮丽的风景线。
景区内部,群众根据地形和自身需要发展了不同形式的经济来充实自己的腰包,这里的夏季解暑饮品——仙草蜜,同样深受游客喜爱,物美价廉。我在游玩的时候买了一个振成楼模型和几包手工卷烟作为纪念品与同学分享。
这绝对不算一次成功的旅行经历,我在想准备一些保温装备,这样以后自助旅行的时候就能吃到可口的食品了。我上网找了找什么保温杯啊,保温箱啊??发现要么是携带不方便,要么是价格太贵不wwxwdxmo
合适。功夫不负有心人,在长时间的寻找后,我寻找到一款合适的保温装备:“小弗保温包”。这种保温包不仅携带方便,轻便,而且能装不少的东西,刚好是我这种喜欢四处游玩的游者必备装备。我上公司的网站看了一下,发现这家公司的总部就在青岛——青岛丹诺箱包有限公司。官网上面有不少的产品种类,适合不同的人群使用,看起来不错的样子。我先是给客服打了个电话,客服人员热情的为我介绍了产品的大致信息和价格。将信将疑的我又跑到公司的亚马逊商城看了
看,价位也很合适,包包的价格普遍在50—200元之间。于是我选购了一款午餐包,还赠送了一个宣传袋。售后也有保证,这下再也不用担心啦??
再教大家一点使用技巧:要是保热的话,直接装包即可,要是包包比较空,最好塞上毛巾之类的物品,在狭小的空间保热效果更加显著;要是包冷的话,搭配冰条效果更佳,24小时没有任何问题。