我和体育作文400字
我和体育
我和体育
田庄中心小学四年级三班于明鑫
我和体育有着不解之缘,我很喜欢体育运动,如乒乓球、羽毛球、跳远、跳高、跑步等名种各样的体育活动我都喜欢,其中跑步是我最喜欢而且最擅长的一项体育活动了。
记得,在读三年级的时候,每天第二节课后,全校学生都要按班级进行集体跑操,每次跑操的时候,我和班上另外一名体育较好的同学跑步的速度很快,总要冲到班级的最前面去,有时还超越好几个班级,总之回到操场的时候,自己班的队伍还不知道在哪里呢?体育老师看见我擅长跑步,有一次,就让我参加了镇体育比赛中的女子800米跑,出乎我意料,居然还拿了个第二名,这就是我在体育比赛中拿的第一个奖,从那以后,我就常参加各种各样的跑步比赛,也拿了不少奖。别看这奖拿得容易,可是背后却流下了不少的汗水。我记得著名作家冰心曾说过这样的话:“成功的鲜花,人们只惊羡它现实的明艳,然而它当初的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”通过参加各种各样的跑步比赛,我悟出了一个道理:任何事情的成功都是靠坚持不懈的努力换来的。
我非常热爱跑步运动,因为它能锻炼我的毅力,让我在生活和学习中变得更坚强,更加懂得奋斗,我爱体育,我愿永远和体育交朋友。