包粽子作文100字
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有画画、滑冰、游泳、骑自行车、打乒乓球、打羽毛球……爸爸妈妈周末有空的时候就带我去爬山、旅游。其中我最喜欢的是游泳。
今年暑假的时候,妈妈给我报了游泳学习班。妈妈说游泳时锻炼身体的好运动。刚到游泳班的时候,我看到水就害怕,教练叫我下水我都不敢,我每往下走一梯都觉得害怕,感觉站在水里站不稳,怕自己沉到水底。后来,教练不停地鼓励我,我慢慢地克服了我的紧张和害怕,开始按照教练教的动作,学着向前游。一天,两天,一个月,我真的学会了游泳。但是我还不敢跳水,每次轮到我跳的时候,我都不敢。我把脚伸出去又缩回来,再伸出去又缩回来,一直等到教练站在我背后准备推我时,我才闭着眼睛往水里跳。
游泳是我克服了对水的紧张和害怕,也使我体会到了游泳的快乐。我还在继续学习游泳。我越来越喜欢游泳了。
秋天的田野
秋天悄悄的来到了田野里,一排排大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,飞向南方过冬了。
秋天来了,空气不再像夏天那么闷热。天上飘着几朵白云。太阳像在和我们捉迷藏,一会儿在云层上,一会儿在云层下。一座座高山,从远处看,就像是五彩缤纷的调色盘,有红色、橙色、黄色、绿色……
田野里的稻子成熟了。一大片一大片沉甸甸的金色稻穗压弯了腰,整个稻田就像一张金黄色的地毯。
农民伯伯种的果子也成熟了,红色的是苹果,橙黄的是桔子,橙红的是柿子,黄绿色的是柚子,紫色的的葡萄……大人们在果园里摘果子,小朋友在果园里玩游戏,也有胆大的孩子爬到树上帮大人们摘果子哩!
秋天真是个美丽的季节。秋天的田野真美。
端午节
农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节。它是中华民族古老的传统节日之
一。端午也称端阳、端五。过端午节,是中国人两千多年来的传统习惯,各地也有着不尽相同的习俗,最主要的就是划龙舟和吃粽子。
划龙舟,是端午节的主要习俗。相传,古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。之后每年五月五日话龙舟以纪念屈原。借划龙舟驱散江鱼,以免鱼儿吃掉屈原的身体。现在,赛龙舟已经被列入中国国家体育比赛项目,并每年举行“屈原杯”龙舟赛。
端午节吃粽子,是中国人民的又一个传统习俗。早在春秋时期就有吃粽子的习俗。到了晋代,粽子被正式定为端午节食品。一直到今天,每年五月初,中国人民家家都有包粽子、吃粽子的习俗,千百年来,在中国盛行不衰。
时至今日,端午节仍是中国人民一个十分盛行的隆重节日。