冬天的快乐
刚刚下了一场雪,树变白了,房子变白了,地上也变白了……好一个银装素裹的世界。蜡梅、翠竹、苍松它们不怕寒冷,迎着寒风,多么神气啊!
小朋友们很喜欢冬天,他们也不怕寒冷,戴着暖暖的小手套、帽子和暖和的棉衣、棉裤,兴高采烈地来到楼下玩起了打雪仗的游戏。瞧,小丽趁小明不注意,轻手轻脚地走到他背后,偷偷抓起一大把雪,然后在手里揉一揉,看准目标丢了过去,站在旁边的小朋友一下子欢呼起来。原来,小雪球扔到了小明的屁股上。正在小丽笑得前仰后合的时候,小明也悄悄地走到小丽背后,抓了一把雪揉一揉,周围的小朋友们立刻叫起来:"小丽,当心雪球!"小丽一回头,小明把雪球一扔,雪球像箭一样快速地飞了过去。小雪球在小丽的脸上炸开了花,雪花贴在她的脸上冰凉冰凉的,眼睛都睁不开了。
小朋友们打雪球玩得真开心啊!