家乡的变化作文
1.家乡的变化
我的家乡-田东,是座美丽的城市,它既有辉煌的过去,也有不同寻常的过去.
我家住在田东较繁华的东宁路,无论我上街买东西,逛马路,去学校,都要经过这条街那东宁路上的商店,橱窗,马路以及芒果树,对我来说,都是那么熟悉,那么亲切听爸爸妈妈说,过去的东宁路是冷冷清清的,路上行人稀少,没有像样的商店到了夜晚,道路两旁的灯光昏暗,给田东增添了几分寒意街边的房子都是矮平房,很破旧,瓷瓦上坑坑洼洼的,掉色现象很多,风吹过,窗纸哗哗作响.
近几年以来,东宁路的面貌日新月异,变化真大!你看–一座座现代化的高楼拔地而起,雄伟壮观东宁路从东到西,商夏鳞次栉比,各式各样的商品真是琳琅满目,应有尽有,使人眼花缭乱,目不暇接东宁路的夜景也是一绝!–每当夜幕降临,东宁路华灯高照,灯火辉煌,成了灯的海洋,光的世界霓虹灯,拱形灯,广告灯,争相辉映,万紫千红与熙春山的灯交织在一起,简直就像仙境一般灯光如同颗颗璀璨的明珠,把东宁路装扮得如同天上的琼楼玉宇,分外妖娆男女老少身穿各色衣裳,尽情地在东宁路上谈天说地.