佘诗曼三级
《澳门F3赛车瑞典车手夺冠 与舒马赫同载格兰披治史册》
澳门F3赛车瑞典车手夺冠 与舒马赫同载入格兰披治史册
北京时间11月16日消息,2014澳门格兰披治大赛车三级方程式进行了决赛的争夺。经过一番激烈的龙争虎斗,最终由凯时娱乐赞助车手菲利克斯·罗森奎斯特(Felix Rosenqvist)以2分11秒的最快圈速荣获冠军,其同门师兄奥亚夺得亚军。
作为澳门格兰披治大赛中最受瞩目的F3赛事,赛前就引来吴奇隆、佘诗曼等重磅明星加油助阵,现场气氛顿时升至最高点。下午三点半一开赛却出现了令人窒息的一幕:欧洲F3总冠军奥康与布鲁姆奎斯特发生撞车,接着导致连环撞车事故,赛会出示红旗停赛。然而比赛总是有人欢喜有人忧,就在事故发生前,菲利克斯还排在第四名的位置,然而发生事故的瞬间他就冲到第一名的位置,这也许就预言了它最后的成功。
停赛一刻钟过后再次重新开赛,罗森奎斯特从第四杆位发车,一开赛就火力全开冲向第一名,比赛进行到三分之一,罗森奎斯特继续保持领先,卡西迪第二,奥亚第三,马里第四,维斯塔潘位列第十二;赛中,赛会因为赛道上有油渍对赛道第二段出示黄旗,其他时间赛事一直顺利进行。比赛到最后关头,奥亚在普京弯过弯超过卡西迪,而罗森奎斯特则在十五圈当中一直领先其他车手,从未被超越。
罗森奎斯特终于没有辜负车迷的众望走上了至高的颁奖台,他实现了自己赛前定下的目标,当记者问到他接下来的打算时,他坦然地说到:“这次的胜利并不是重点,我会继续努力以最快的速度冲进F1,非常感谢车队的信任和凯时娱乐的大力支持,谢谢大家。”车赛的评论员表示罗森奎斯特虽然年轻但是车技老练,不管任何路况都能随机应变跑出完美的车速,相信他也会像车神舒马赫一样年纪轻轻就进入F1历练。