最让我感动的一个人150
令我感动的一个人
令我感动的一个人
121班 曹艳
在一个我收藏很久的宝盒里,有着无数闪闪发亮的宝石。这里的每一颗宝石都蕴含着一种特殊的意义,有令我难忘的事,也有令我感动的人。
在我已度过的春秋里,最令我难忘和感动的人就是我的母亲,她将刻骨铭心地印在我的心目中。我母亲今年已满40岁,她比往日又苍老了许多,我每次回到家都能看到她拖着那沉重的身躯在劳作。岁月催人老,皱纹无情地爬满了母亲的脸颊,丝丝的银发从母亲的黑发中钻了出来,每当我想到这里,我的鼻子就酸溜溜的,泪水像断了线的珠子一样往下流。自初一上学期父亲过世后,母亲的责任与负担就更重了。由于家里没人照顾,我又在上学,所以她不能去太远的地方工作,只能在村里找工作,可都是重活,每天都挑水泥和沙灰,压得母亲直不起腰,她昔日那美丽的容颜早已消逝,留下的只有深深的记忆。母亲早出晚归,但她从来没有怨天尤人,唉声叹气,从没有表现出很辛苦的样子,可见是她怕我看到她那憔悴的样子而心里难过,担心影响我的学业。她每天都吃止痛药,因为她的关节病又犯了,可为了供我读书她还是坚持去工作。可知,母亲“望女成凤”的心思是无人能理解的。母爱是伟大而无私的,永远令我们难忘,令我们感动!这是我心目中的那颗宝石的耀眼之一。
俗话说:“百善孝为先”。孝顺是中华民族的传统美德。母亲的孝顺也是令我感动的一面。一次,在外婆家里吃饭,饭后由于我们几个
子女懒,都没有去洗碗,可谁能料到年过花甲的外婆反而去收碗洗碗,大家都很吃惊。就在那时,母亲飞快地去跟外婆抢碗洗,外婆不让,母亲也不甘示弱,争着洗说:“人,生儿养女就是为了防老,您们已经为我们洗了一辈子的碗了,现在是我们应该尽孝的时候了。”此时,外婆坐到了一边,脸上露出灿烂的笑容。我也被母亲的这句话深深的感动,泪水又夺眶而出。还有一次,爷爷奶奶从遥远的故乡来看望我们,母亲便亲自到车站接他们,并且买了许多鱼肉款待。过几天后,爷爷奶奶都说要回去,母亲就说:“平时我们不在一起,没有照顾您俩老,现在您们来了,就让我多伺候您们几天,我的内心才会好受些。”母亲看到爷爷奶奶点头后,就立即到集上买许多补品给他们,爷爷奶奶说他们的儿子虽然不在了,但母亲还是那样关心和照顾他们,母亲真是一个孝顺的好媳妇。
母亲这颗宝石是晶莹剔透、完好无缺的,她将永远感动着我,激励着我,将永远在我心目中闪耀。