最让我感动的一个人150
最令我感动的一个人
最令我感动的一个人
开发区丹阳路小学 四、一班 王凯文
世界上令我感动的人有很多,其中最令我感动的人是张纪清。
张纪清,是江苏江阴市市民,江阴无偿捐款者,感动中国2014年度人物候选之一。2014年11月,在向云南鲁甸灾区汇去1000元善款后,突发脑梗晕倒在邮政储蓄银行,随后被送到医院。
谜底终于揭开了,原名叫张纪清的他就是江阴人寻找了27年的好心人“炎黄”。“炎黄”这个让人感动了27年的好心人,终于出现在了大家的眼前。
1981年,“炎黄”这个人向敬老院捐去了1000元善款。当时,这1000元的善款就相当于本地人两年的工资。从这以后的27年里无论是敬老院、希望小学,或是地震灾区都收到署名“炎黄”的善款。
张纪清还在住着以前的老房子。张纪清现在每月的工资是500元,他老伴以前是小学老师,有一些退休金,他们生活俭朴,但是仍然还在捐善款。
我们都应该做张纪清这样的人。要从小事做起,帮助他人。张纪清帮助整个城市的贫穷人,而我们现在任务是帮助我们自己身边的人,帮助校园里的人,其实帮助人很简单,如在学校里你帮助扭伤脚的同学上楼梯,帮助盲人过马路,帮助老年人推车等等。
大家来吧,“帮助他人,快乐自己”赶快行动起来吧!