最让我感动的一个人150
最让我感动的一个人
最让我感动的一个人
在5.12汶川大地震中,有许多令人感动的英雄少年:林浩、郎铮、邓清清、雷楚年、任思雨…而最让我感动的莫过于这个画面,当这个小女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,至今让我感动不已。她就是最令我感动的人—邓清清。最让我感动的一个人150
也许,你还不是十分了解邓清清的事迹,那么我来讲给大家听。
邓清清是一个活泼开朗、学习成绩优秀的女孩,她刚上初中,就经历了一场生死考验,那天,她像往常一样,和同学们正在教室上课,突然,感觉到地面在剧烈的晃动,电灯也在不停的摇晃,她感到有点晕,她的第一反应是地震了,老师让同学们赶快爬到桌子下面,瞬间教室垮塌了,倒塌的水泥板形成一个夹角,清清幸免遇难,但身体很多地方已经受伤,在四周一片黑暗,伸手不见五指的废墟里,她充满了恐惧感,她很累,很想睡觉,但她知道,这是最坏的方法。于是,她极力克制自己,她不相信这是真的,以为是一场梦,就闭上眼睛,希望睁开时,眼前的一切都会消失,可睁开眼睛时,一点都没变,她明白了这真的是事实,为了使自己不在害怕,她便从书包里拿出自己回家照明的手电筒,她多么希望自己还能和平常一样,打着手电筒,走在回家的路上,
爸爸妈妈一定在焦急的等她回来,可是现在的她,被废墟死死的压住,一动也不能动,于是,她便掏出课本,大声的朗读,这样做有两个目的,一是消除自身的恐惧,另外就是希望外面的武警官兵叔叔听到声音后去营救她,不知过了多长时间,终于武警叔叔听到她的声音,问明了她的大概位置,当救援人员营救她时,所有人被看到的一幕震惊了:在这样的时刻,她还在废墟里面打着手电筒看书。她的坚强和不屈,感动了无数中国人,其中包括我自己。而此时她已经在废墟下埋藏了14个小时,为此她拥有了一个全国人民赠送她的亲切的名字—“手电筒女孩”。
在死亡面前,她的坚强与从容让我敬佩。在危难时刻,恐惧促使她打开了手电筒。顿时,夹角里出现了一缕苍黄而又微弱的光芒,是这缕光芒照亮了黑暗的废墟,照亮了清清对知识的渴望,也照亮了无数人的心灵。她刚上初中,就经历了这场生死考验,在考验中,她表现的很勇敢、很坚强,给自己的同龄人做出了榜样。她比同龄人经历了更多的事情,因此,在同龄人中她显得很成熟。“谁言废墟皆黑暗,手电微光彻夜明”,在废墟中她还能认真的读书,这种精神实在可贵,那么,是什么使一个13岁的小姑娘变得如此坚强?我想应该是知识。是知识,陪她撑到了救援的时刻;是知识,给了她勇气和力量;是知识,让她忘记了受伤的疼痛,忘记了这是在生死废墟中
再看看我们身边的有些同学,自己坐在明亮的教室里,高桌子,低板凳,这么优越的条件,却不知道努力学习,上课不认真
听讲,不能严格的约束自己,更何况清清还是在地震中。看看,差别多么大,相比之下,自己的行为显得多么幼稚,自己显得多么微不足道,我们难道不应该为自己有这样的行为而感到惭愧吗?我以后要用清清在废墟中努力学习的精神,来时刻鞭策自己,努力克服生活和学习上的各种困难,从而取得更大的进步。