刚走近公园的大门,只见由双龙和祥云组成的;迎奥运新春彩灯展览”的大型灯牌坊。一走进大门只见走道上挂满了五颜六色的彩灯做成的通道,灯火辉煌,足足挂满了大门进去的直行通道。今年灯的样式很齐全,有威武的四大天王,在为大家保平安;也有为人们招财进宝的财神爷;有传统的宫灯,也有丑小鸭、蓝猫等组成的动漫天地;有千手观音,也有金鼠迎春……花灯比星星还要美,花灯比月亮还要明,叫人看了眼花缭乱。
公园的湖上有四季花,红色的龙盘旋在地球上,那眼睛看另外三条龙,那三条龙的颜色是黄、蓝、绿,代表着祖国的大河大江。我们又看到了双龙戏珠,九龙壁,那造型都会动的,惟妙惟肖,好像真的一样,每条龙都有自己的形状。来到了美丽漂亮的星光大道,那里星星点点的两边还有一只只大月亮。走着走着,碰见前面许多人围聚在一起,原来是玉瓷飞龙,龙身全是瓷盘扎成,龙须全是瓷杯扎成,龙爪、龙尾由瓷勺做成,据说扎这条龙用了一个月的时间,简直成了一件美妙的工艺品。
灯展的灯看也看不尽,数也数不尽.