《以“我心目中的好老师”为话题的作文》{对老师的心意作文}.
有这样一个人
在我的心目中,您就是一颗颗闪亮的星星,您不仅让我们的内心燃起了希望的灯火,而且还为我们照亮了前方的路。 —题记 有这样一个人,她让我们学到了很多知识,认识了更多以前我们闻所未闻的东西。是她教育了我们。她就是我们的的老师。我相信,每个人的心理都怀揣着一份对她的感激之情。感谢她的批评,让我们及时的明白了自己的错误并改正;感谢她的鼓励,让我们有勇气继续走下去;同时也要感谢她的付出,因为她的付出,我们收获了属于自己的进步。
有这样一个人,她是我们的老师,但她不一定是我们心目中的那个老师。作为一名学生,我们无权选择老师,但是作为一名学生,我们应该拥有自己心目中向往的老师。在我的心目中就有这样一位老师。她爱笑,她爱对学生笑,对于学生她从不吝啬自己的笑容。这时我觉得他倍感亲切。我不喜欢严肃的老师,试想:当你满心欢喜的向她打招呼时,她只是板着脸向你微微点下头。你会发现,这时你会变得满心失落,所以,我喜欢爱笑的老师。我心目中的老师,不只是爱笑。她能够和同学们亲近,在学生中不把自己当外人。我相信,这样的老师不只是我心目中的老师吧!试想:一个老师如果程序般的在上课铃响了之后来上课,下课铃响了之后头也不回的走了,那么同学们是不会愿意与她亲近的。但是,
如果老师在出教室之前,能够和同学们开个玩笑,那么同学们就会觉得她倍感亲切。从而同学们才会更加喜欢这位老师。所以,我心目中的老师是一个会和同学们亲近的老师。我心目中的老师,她会尊重我们,当我们犯错误时,她会教导我们如何才能改正错误。她从来不会以我们的错误为案例,去教育班级里别的同学,因为她明白我们的心已经有了自尊,她是不会去触动它的,因为她明白这对一个有心的学生来说是很重要的。而她只会乐呵呵的看着已经改正错误的我们。
有这样一个人,她是我们心目中的老师,但她不是十全十美的老师,所以她会做到更好。她会让学生去敬佩她,只是因为她能够走进学生的内心。她会设身处地的为学生着想。因为她爱他们。我很幸福,因为在我的身边有悉心培育我的老师,她们就是我心目中的“最美老师”。