《不同国家庆祝六一儿童节的方式及图片》
8个不同国家庆祝六一儿童节图片
各国儿童的成长大环境无疑是人们普遍关心的问题,全世界也都在用各种各样的欢庆方式来渡过孩子们的那一天——“国际六一儿童节那天”,不过,并不是所有国家的小朋友都在六月一日这天庆祝儿童节的,很多国家的儿童节时间是不一样的,庆祝的方式也千差万别,各具特色。
日本:一年三次儿童节
日本儿童节
日本是世界上庆祝儿童节次数最多的国家,他们一年要庆祝三次儿童节,而且庆祝方式十分有意思,充满了浓浓的日本风情。3月3日女孩节、5月5日男孩节、11月15日“七五三”儿童节。
非洲国家:持续一月的儿童狂欢节
非洲儿童节
非洲西部的国家大都有专门的“儿童狂欢节”,而且往往持续一个月。非洲人历来能歌善舞,在“儿童狂欢节”里,尽管人们的生活条件各不相同,但所有孩子都会尽情欢乐,热闹非凡。
西班牙儿童节:全球最隆重
西班牙儿童节
西班牙的儿童节在1月5日,其实这是一个宗教节日,从西班牙语译过来是“魔术国王之日”的意思。传说很久以前,从东方来了三个国王——黑脸国王、黄脸国王和白脸国王到西班牙,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还是专门给小孩送礼物的“钦差大臣”。送礼物时间就定在每年的1月5日,于是这个节日就和儿童挂上了钩。
巴西:看病打针,健康第一
巴西儿童节
巴西的儿童节在8月15日,这一天正好也是巴西的“全国防疫日”。所以,每到这个日子,各地的医生们都要为孩子们看病,还要给5岁以下的儿童注射预防小儿麻痹症的疫苗,表明政府十分关心儿童的健康。另外,巴西的“圣母显灵日”10月12日也往往作为儿童节,有一些庆祝活动。
韩国儿童节
韩国的儿童节开始于1923年,是从“男孩节”演变过来的。这也是韩国的公众假日,定在每年的5月5日。这一天,孩子们可以尽情享受欢乐,父母要给孩子准备他们最想要的礼物。很多孩子也会在这天穿上韩服,体验传统的韩国文化。
哥伦比亚:戴面具 扮小丑
哥伦比亚将每年的7月4日定为儿童节。在这个节日里,全国的学校都要举行各种生动活泼的庆祝活动,儿童们还常常戴上各式各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍,十分开心。
俄罗斯:国际儿童节在这里诞生
俄罗斯儿童节
俄罗斯的儿童节和国际完全“合拍”,就在6月1日。每当儿童节来临的时候,俄罗斯各地的孩子们都会兴高采烈地欢度自己的节日,还会表演一些民族歌舞,学校里则举行庆祝活动。
其实说起儿童节的来历,与俄罗斯有重要关联。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日作为国际儿童节。
伊斯兰国家:快乐的“糖果节”