《2015六一儿童节庆祝活动简报》
工作简报
(2015第10期) (总69期)
中共沙湾镇混子教育支部 2015年5月29日
童心向党,阳光成长
―――记 2015‘六〃一庆祝活动
为全面推进素质教育,锻炼师生艺术能力,丰富校园文化生活,提升学校办学水平,打造遵义县混子小学乡村少年宫教育品牌,充分展示乡村少年宫孩子
们的活动成果,同时也为了让孩子们过一个充实而又有意义的‘六一儿童节,让每一个孩子感受快乐、体验成功、获得自信、放飞梦想。5月28日,沐浴着初夏的阳光,伴随着欢快的歌声,沙湾镇混
子小学的孩子们把自已装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛、全体师生沉浸在这美好的日子里。学校党支部、少先队大队部以‘童心向党,阳光成长为主题的‘少年宫文艺汇演庆‘六一’'活动。
出席本次庆祝活动的有
各级领导,幼儿园全体师生,100多名家长代表,混子小学300
多名师生。学校
校长杨开勋发表了热情洋溢的致辞,对所有到场领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,向同学们表达了诚挚的‘六一祝福。
首先举行了‘特困留守儿童慰问仪式,帮扶教师为9位特困留守儿童发
放了学习用品和被子。接着举行了入队宣誓,老队员为新队员授戴了红领巾,50名少年儿童向队旗庄严宣誓,光荣加入了中国少年先锋队。
接着演出活动正式开始,妙动的音乐、优美的舞姿,让我们感觉到青春的活力;才艺展示中孩子们用优美的舞姿、嘹亮的歌声诠释着童年的快乐;用五彩的画笔描绘心中的梦想。文艺汇演有小品、合唱、朗诵、电子琴独奏、古筝演奏、钢琴独奏、葫芦丝独奏、舞蹈等。才艺表演形式多样,精彩纷呈,充分展示了孩子们的艺术素养和我校开展素质教育以来取得的累累硕果。整个汇演精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。
活动结束后学校领导们分别向获奖班级、获奖个人颁发了奖状和奖品。
学校在庆祝‘六一儿
童节活动期间举办了一系列丰富多彩的庆祝活动,为孩子们增添了无穷的快乐,充分展示了少年儿童们的精彩才艺,为学校打造特色学校奠定了坚实的基础。开展的系列庆祝活动有‘象棋技能大赛、‘乒乓球比赛、‘跳绳比赛、‘羽毛球'
‘书画比赛等。
欢乐的节日给同学们带来了欢乐,歌声给同学们带来了微笑。这次活动内
容丰富,形式多样,为同学们搭建了一个展示自我的平台,让同学们渡过了一个快乐、健康、有意义的‘六一儿童节。孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸
福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着,笑容与歌声永伴他们一生。(供稿人:刘永生)