谁也不是谁的,谁也不是谁的唯一。我知道。当心情像雪花般飘零,当午后的阳光透过寒春的枯叶扬起迷茫的灰尘,当回忆碎成繁星,当繁华落尽,陌上伤痕,我终明白,唯一,只是有一种可能,那就是自己对自己说,我是自己的唯一。那些美好的愿望,纯洁如初见。那些朦胧的憧憬,纯真如孩儿。当有一种叫痛的东西彻骨而来,我忘记了痛,只愿意去记得初见时的美好。我把时光搁浅在信纸上,独自吟唱起那首第一次给我的情歌,那怕日后不相见。那些或喜,或痛,或孤寂,或沉默,都是美好的回忆。我不愿意去追问,谁的错谁的对,只想静静地等待岁月搁浅了时光的厚度,看着岁月把尖锐的棱角磨成鹅卵石,然后轻轻的对自己说,美好是一段过程,痛苦也是一段过程,唯愿你快乐。因在这世上,谁也不是谁的唯一,而当初的约定,不过是陌上梢花之美,唯美而已,我想,时光依然,流年淡然,只是,倦了眸。何处是开始?何处是终点?一个人的寂寞,一个人的错。一个人的曲倦了眸,踏着满地灰尘,继续上路。寂寞流年,光影流离。写上忧伤,陌上祝福。日后如若不见,愿你安好如初。而我,如初,安好。