《我爱家乡的群山》
我爱家乡的群山
我的家乡是一个小山村,四面环山。群山哺育了我们,哺育了一代代善良的人们。家乡的群山虽然没有泰山的伟岸,没有庐山那样神奇,但它却以独有的魅力,深深吸引着人们。
当冬天不再是:“季节畅想曲”的主题时,春天便悄悄的来到人们身边。这时的群山,犹如穿上了绿色的新装。而在翠绿中出现点缀着红蝴蝶似的花朵时,那就是杜鹃花盛开了。这时,远来的客人—燕子便悄悄地飞如画幅中。
一阵热流将风吹春走了。家乡的山群绿的更可爱了,显得神采奕奕,充满生机的绿色一层叠一层,越聚越多,变成了绿色的王国。
秋天带着他那果实累累的:“篮子”来了;这时的群山变得五彩缤纷,说过挂满枝头:黄黄的梨、紫里头黑的杨梅·····着实让人垂涎三尺。
秋去冬来,又是一年中的最后一季。家乡的群山穿上了雪白的睡衣,伸了个
懒腰,打了个哈欠。嘘!小声点,闪耀冬眠了。
家乡的群山,你紧紧拥抱着我们的家,忠诚地守卫着这个边远小村。我赞美你,我爱你,家乡的群山!