《我最不喜欢的一句话24》
我最不喜欢的一句话
我是一个爱看书的孩子,但是我最不喜欢的一句话却是“你再去看会儿书。”(运用一个对比,让直白平淡的话,多一份特别)
每次做完作业,当我想放松一下的时候,爸爸总会对我说这句话。有一次,学校作业比较多,我用了一个小时才做完,觉得很累。放下笔后,我有一种如释重负的感觉,我站起来,伸了个懒腰,真想玩一会电脑游戏!这样想着,我快速地收拾好书本,跑到爸爸身边,爸爸正在专业地工作,我用恳切的声音问爸爸:“爸爸,我作业已经做完了,可以玩会电脑吗?”
爸爸头也没抬,问:“都做完了?”
“全都做完了!”我非常干脆地回答。
“为什么?”我不甘心。
“什么为什么?因为你成绩一般,要想提高成绩必须多看书。”爸爸的语气已经变得严厉起来,一副不容商量的架势。
“好吧""”我极不情愿地答应,迈着沉重地脚步向房间走去。(与爸爸的对话,应该写出一些细节来,对话的气氛通过提示语和语言表现出来。)
我呆呆地坐回到了书桌前,心里满是牢骚:就知道让我看书,学习完了,还让我学习,老天真是不公平。我随手从书架上抽出一本书,虽然这是一本我平时最爱看的书,可是,我一个字也没有看进去。(通过心理感受和动作来表现对爸爸说的这句话的不喜欢)
爸爸,我想对你说,我知道你希望我能提高学习成绩,才不让我玩电脑游戏的,可是,我不是一台学习机器呀,我也需要一些自由支配的时间,做一些我喜欢的事。