《我最不爱听的一句话》
我最不爱听的一句话
我有一句最不爱听的话,那就是妈妈经常说的那句“你要好好努力啊!”我听了这句话,就感到浑身不自在,心里压力很大。
每一次单元考试之后,妈妈都会将我的考试成绩和她单位的同事女儿的成绩比较,回到家后就会对我说“你没有她们考得好,你要好好努力啊!”
晚上躺在床上,心里还一直想者妈妈说的话,在梦里梦到妈妈生气的样子. 第二天,考试时,我一直无法使自己定下心来,不停地想着昨天妈妈说的那句话,想起妈妈,心中不由一阵恐慌,恍恍惚惚地做完题目,便匆匆地交卷了。
结果在我的预料之中,我只考81分。回家后,我把这个坏消息告诉了妈妈,妈妈的脸上闪过了一丝惊愕的神情,我心里难过极了,
这时我的耳旁又响起了妈妈的那句话:“人家孩子样样比你好,你要好好努力啊!”