爸爸、妈妈我想对您说
孙陆瑾
“乖乖,考试怎么又没考好,人家陈耀辉次次都是第一名,而你呢?”瞧,老妈又在烦我了,这句话听得我老茧都快出来了。为了这句话,还让我有一次“大闹天宫”呢!
记得那一次数学考试,老师报分数时,我忐忑不安,可又转念一想:数学可是我的强项,不会考砸的。但是,事与愿违,我只考了80分,听到这个成绩,我的心一下子凉了半截,心想:怎么会考的这么差呢?回家又得挨批评了。
果然不出我所料,回到家,只见妈妈急急忙忙跑过来,关心地问:“数学考了吗?几分?最高分是谁?”妈妈说话的速度简直比连发炮弹还快,弄得我不知所措。“80分,最高分陈耀辉,97分。”我垂头丧气地回答。“给我看试卷。”妈妈的脸一下子变得阴沉沉起来。我慢吞吞地拿出试卷,此时恨不得有个洞能让我钻下去。没想到看到排名表的妈妈更是生气,大叫道:“乖乖,怎么又没考好,人家陈耀辉次次都是第一名,而你呢?看看自己,都快是倒数几名了!”听到这句话的我像被念了紧箍咒的孙悟空一样上窜下跳,不服气地叫着:“这次没考好怎么啦!这又不代表下次考不好,用得着这样大喊大叫吗?”“你妈这样也是为了你好,这也是关心你啊!希望你能多多向陈耀辉学习”爸爸语重心长地说。“就是啊,你看看你自己的分数,都成什么样了?”妈妈不甘示弱地应和着。说完妈妈举起一只准备打我,我也早有准备,机灵地一躲,就躲开了,这身姿一点也不比当年“大闹天宫”的孙悟空差。
在这里,我想对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,一次考不好不代表次次考不好,现在考得不好也不等于以后就没有出息,所以,请你不要太注重成绩,也请你不要对我大喊大叫,否则我也会失去信心和耐心。”