《我最不喜欢的一句话22.34》
我是个喜欢问“为什么”的孩子,即使生活中的小事,我有不明白的地方也要问个清楚才肯罢休。可不知道从什么时候开始,妈妈总喜欢用“你烦不烦”这句话来打发我。
这个寒假,我跟爸爸妈妈回老家烟台。回到老家的感觉很好,我们常常一起出去玩。这一天,我们一家去一个小吃城吃饭,我们在一个饭店里坐了下来。我特别兴奋。拿过菜单,一看,呀,有太多的想吃的菜了,我吃什么呢?于是我就缠着一旁拿着菜单的妈妈问:“妈妈,我吃什么?”妈妈不冷不热地回答:“自己选。”当时我一点也没有察觉妈妈的不耐烦,兴高采烈地说:“好,那我吃黄焖鸡米饭!”点完自己的餐,我心里又想,要是爸爸妈妈也吃这个,那我就不能尝到别样的饭了。于是,我又凑过去问妈妈:“你吃啥?”妈妈看了我一眼,皱了一下眉头,没有回答我,又低下头选菜去了。妈妈没答理我,我又不知趣地问:“那爸爸吃什么呢?”“有没有饮料啊?”“爸爸喝不喝酒?”我像个麻雀一般叽叽喳喳问个不停,妈妈的怒容开始一点点增长,最后终于在我的“为什么呀?告诉我嘛”的死缠烂打中爆发了。她瞪着我,严厉地高声说:“你烦不烦!”我一下子呆住了,后来,我闷头吃饭,一句话也没有说。
(对你的修改效果我很不满意,所以亲自帮你改了。希望你仔细体会。把老师修改的地方都用笔划出来。多读几次)22
我这个人,比较随意,吃饭的时候,我喜欢右手举筷,左手随处放,总觉得这样很自在。可是外公偏偏看不惯我这一点。
昨天,又到了吃晚饭的时间,我高高兴兴地坐在了餐桌边。今天的菜真丰盛!等大家都坐定,我就迫不及待地抄起筷子夹了一块肉塞进嘴里,真好吃!我低下头,扒了两口饭。自然左手是不用的。外公一见我这副样子,就唠叨起来:“阳阳,把手拿上来,端着碗。”我嘴里都是饭,正吃得津津有味,被外公这么一说,心里很不开心。但是妈妈正瞪着我呢,我满心不情愿地把手拿了上来,扶着我的饭碗。