《乡村的春夏秋》
乡村的春夏秋
春天到了,春姑娘使大地的每一个角落都散发着春天的气息。它把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽出来,迎春花张开了他那嫩黄的小脸,微笑着向春姑娘问好。枣树爷爷也好像刚被春姑娘从梦中唤醒,睁开了它的双眼,它身上还挂着好几片枯叶呢!可是没过几天,便穿上了翠绿色的外衣了。湖边,妩媚多姿的一棵棵垂柳飘起嫩绿的长发,在微风里翩翩起舞。还有粉红色的桃花也开遍了枝头,远处看,就像一片五彩的朝霞。小燕子从南方飞回来了,在清澈的湖面上自由自在地飞翔。这就是乡村的春天。
夏天,林间草地上盛开着颜色各异的鲜花,蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在空中舞蹈,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。当红日照在树林之时一株株小树像穿上了新装,精神饱满。阳光隔着小树照过来,落下一片片灰黑色的影子。乡下的孩子最喜欢在正午的阳光下,在树林的小河里嬉戏玩耍,钓鱼、捉螃蟹,这些都是他们的强项。有的孩子还拿着用蛛丝做的网捉蜻蜓、蝴蝶,玩的可开心了,不一会儿,网里就捉了许许多多的蜻蜓。
秋,对于乡下人来说,是一个非常美好、甜蜜的季节,到处一片金黄,遍地都是成熟的果实。红艳艳的大苹果扒开绿叶望外瞧;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下;金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了一顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴裂开了嘴,冲着你傻笑。这边,茄子穿上了紫袍,冬瓜披上了白纱,绿莹莹的青椒显得特别精神,但西红柿却像一个个害羞的小姑娘低着头,害羞极了!金黄色的稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总也直不起来。远远望去,整个田野就像是一张美丽的五色地毯。一阵微风吹过,稻穗被吹得左右摇摆,就像是金色大海里的波浪,一浪接着一浪,此起彼伏,非常壮观。