《雨天的校门口》
雨天的校门口
烟雨蒙蒙,久违的雨季来临了。
上课,下课,放学,时间流逝,经过了多多少少日夜,而爱却始终定格在那放学后的校门口。
那抹身影。。。。。。黑发中透着少许银丝,爬满皱纹的手撑着一把蓝色的伞,脸上写满了岁月的沧桑。她看着来来往往的人群,不经焦虑起来,来回踱步,不断的把头伸向校门口。
雨越来越小,她越等越急,可那眼神却一直未改变,那执着等候的信念未改变,那份爱未改变!在这雨幕中,一张张守望的面孔演绎着爱的进行曲。而在这种等待的背后,又有多少孩子能体谅做长辈的辛苦呢?
人越来越少,暗淡的天色垂下了眼眸。校门口的人已稀少,可那抹身影依然那么坚定的等待着,脸上的焦虑一直未退去。风吹在脸上,生疼生疼的,吹不走那执着的爱!终于,一个小巧的身影出现了。老奶奶焦虑的神色退去了,遗留的,是幸福的笑。最终,老奶奶牵着小女孩的手消失在我的视线中。可那抹身影却
深深印在我的脑海中,同时遗留的还有我对爱的信念!
老一辈的人们不仅守护者我们的父母,还守护着我们的人生!