《校门口有序停车告家长书》
告 家 长 书
尊敬的家长:
您好!
孩子的安全关系到每个家庭的幸福,切实保障学生的人身安全已成为学校、家长乃至整个社会重中之重的当务大事。因我校门口场地和道路的限制,每到上放学时段都非常的拥挤,有时接送孩子的汽车、摩托车、三轮车、电动车、自行车等在学校门口场地及路边无序停放,形成极大的拥堵,尤其在雨雪天气更加明显,从而造成极大的安全隐患。
为了确保每个孩子的安全,也为了确保家长们能快速、有序的接送,学校特发出如下倡议:
1、鼓励步行。家离学校较近的,我们建议您跟孩子一起步行上放学。
2、文明接送。凡送孩子上学的车辆严格遵守交通规则,在校门口区域即停即下即走,不能长时间停留;凡接孩子放学的家长请提前5分钟,把车辆停入指定区域,在校门口处耐心等待。
4、有序停车。因学校门口停车位有限,家长们下午来接的时候,许多车辆要停入临时停车位置。(学校门口临时停车示意图见背面)希望各位家长都能根据示意图有序、按规停车。只有大家都有序了,您才会更方便,您的孩子才会更安全。
5、有序乘车。学校有部分学生是乘公交车上放学的。请教育您的孩子要遵守秩序,在指定地点依次候车,等车停稳后先下后上,不要拥挤,绝不能在车还没停稳时就抢先上下车。
另:请各位家长重视您孩子早餐的营养与卫生,别让您的孩子在校门口急匆匆就餐,制止随地丢弃餐后垃圾的现象。
各位家长朋友,学生的安全需要我们共同努力,您文明的素质、良好的形象将是孩子学习的最好榜样。有了您对我们工作的全力支持,我们一定会把工作做得更好!