通 告
根据福州市委教工委 福州市教育局《关于全面加强校园安定稳定工作的紧急通知》和福清市教育局有关文件精神,为了进一步做好校园安定稳定工作,现就加强我校校门口安全管理工作做如下规定,请广大学生和家长支持配合,以确保我校校园安全稳定。
一、严禁学生在校门口逗留。学生要认真按学校规定的作息时间到校。我校早晨是7:00开启校大门,下午是2:10开启校大门,通(寄午)学生要根据自己住处与学校间的距离,掌握好来校时间,以免因校门关闭而在校门外逗留。如因特殊原因在规定时间前到校门口,则要和门卫说明,由门卫带进保安室休息,待到2:10(上午是7:00)进校园,严禁在校门口或校园附近逗留。放学后应及时离校,不能在校内或校门口及周边逗留、玩耍。
二、严格门禁制度。家长及外来人员要服从学校的门禁规定。车辆不能进入校园,人到门卫登记,接受问询。征得门卫同意后,打电话给要找的学生或老师,并在保安室等待接待。如因特殊原因,要进入校内,需取得带班行政领导同意后有专人陪同到指定地点。对不服从门卫、无理取闹或强行进入校园人员,学校将在第一时间上报龙山派出所及有关部门,并做出相应处置。