工薪族无路可退?大麦理财、友金所、短融网江湖救急
在很多人眼里,朝九晚六的工薪族是一个非常安逸的工作,但工薪族的苦和压力却只能自己咽。用时间兑换金钱的上班方式,或多或少有透支青春的意味在其中,每个月拿着固定的工资,还不能轻易的说请个假,按部就班的接受上级的工作安排,有很多时候都无法发挥自己的创意。总的来说就是,赚不了啥钱,还没有自由!
可是现在物价狂涨,房价飙升,没钱不仅是现在的日子难过,以后的日子更不好过,工薪族按部就班的上班拿工资养活自己都难,更不要说买房、赡养老人、培育孩子、给自己留养老钱什么的了……好在现在行业给工薪族开了一扇窗,低门槛的投资,中等的收益在很大程度上能缓解工薪族的燃眉之急。
东方汇
【公司背景】东方汇是一个拥有资产、保险、证券、信托、租赁、小微金融、信用评级和香港投资银行等多元业务的综合性金融服务集团。
【项目安全】东方汇金融信息服务平台建设了同机房备份系统,实现对业务关键数据的容灾及保护,保证在生产数据库发生灾难时可使用容灾数据库进行业务接管和数据恢复。
【收益期限】东方汇的年化收益在5%左右,平均借款期限较短。
备选平台:小诺理财、友金所、麻袋理财和东方汇相差无几,在收益上都不是很高,但风控方面做得不错。
大麦理财
【公司背景】上市+国资的公司背景,大麦理财是业内第六家完成C轮融资的平台。
【收益期限】大麦理财的年化收益在12%左右,平均借款期限在3—5个月,严谨的风控和优质项目是这个平台备受投资者青睐的原因。
备选平台:短融网、泰然诚、金银猫与大麦理财一样,收益与风控能力在行业内都有目共睹,口碑很好。
投哪网
【公司背景】投哪网是一家集电子商务服务、投资理财服务、网络商城等互联网服务为一体的综合性公司。
【项目安全】投哪网采用O2O模式运营,坚持“小额、分散、抵押、直营”的风控战略,逐步形成了以车辆抵押、不动产抵押借贷为核心,以及旺车贷、旺楼贷、旺薪贷等一系列标准化理财产品。
【收益期限】投哪网年化收益在10%左右,时间期限为9个月。
备选平台:爱投资、汇盈金服、人人贷和投哪网相似,收益略低,但产品标志鲜明化。 工薪阶层是现在很多年轻人生存的一种现状,受限于现实的种种约束,面对分分钟逼死人的物价房价,工薪族最好的做法就是投资理财,把固定的工资用活,不然只会越来越穷。