《细节描写:我的母亲》
我的母亲 刘俊秀 还记得那双长满了茧的手有力地牵起我过马路。(细节) 还记得那寒冷的冬天被冻得皲裂的手依然握在自行车把上。(细节) 还记得那天天忙碌在黎明前的身影,静而疾地进进出出。(细节)
整整12个春秋了,自从一年级起,妈妈就再也没闲过,每天的饭菜都是我的最爱,我每天穿的衣服都是干净如新的。从牵手送我去学校,到骑自行车送我去学校,直到现在,虽然她不能载我去学校了,可我感觉到了,每一次出门她都在注视着我,探探身子,伸伸脖子,踮起脚尖,直到再也看不到我的影子她才会念念有词地转身回家。(细节)
四季依旧,12年前的老家也都变化得快认不出了。门前的小树苗已成为参天大树,村东边的小河也改成了小工厂……可母亲的爱从来没有变过。 了。
厨房里忙碌的身影也许比12年前慢了半拍,但母亲对我的爱已经像她手上的裂纹一样在我心中扎根了。
妈妈,我永远爱您!