《我喜欢冬天》
我喜欢冬天
冬天来了,河面上结了一层厚厚的冰,有的人在冰上跳舞,真漂亮!柳树、杨树、还有数计的鲜花嫩草都枯萎了,只有松树和腊梅在严寒中挺立着。
上学的路上,雪花飘飘洒洒,也有的直线下来,生怕被甩在后边。洁白的雪花有的像六边形的小伞,有的像细细的银针;有的像晶莹的星星,又好像仙女撒下的银色花朵……
整个世界银装素裹。房屋戴上了一顶小白帽;大地铺上了一层银白的地毯;树木披上了一件洁白的羽绒服,让人不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。
我们穿上厚厚的羽绒服,戴上了大帽子,像一只大大的企鹅。雪花落在教学楼上,像给它盖了被子。同学们在操场上,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得多开心呀!
路上的人们都穿着厚厚的棉衣,小心翼翼地一步一步慢慢行走,生怕被滑倒。有的小朋友还在马路上边跑边滑,追逐嬉戏。汽车也失去了往日的微风,慢慢地爬行好似蜗牛一般。校园里已经成了白色的世界。同学们在操场上欢快地堆雪人,尽情地打雪仗,开心地滑冰。同学们追逐着,嬉戏着,开心极了,笑声荡漾在整个校园。
冬天是寒冷的季节,冬天是洁白的世界,冬天是小朋友欢快的季节。
给我带来无尽快乐的冬天,我爱你!