感谢父亲
父亲得病怎么感谢领导
今天是父亲五十七岁的生日,我和妹妹亲自下厨做了几道简单的饭菜,一大家人围在一起,庆祝父亲的生日,此时父亲虽然无语, 但是我能感受到他内心深处流淌的幸福。
当父亲知道我们要为他过生日时,一百个不同意,我知道不同意的原因,是不想让我们破费,其实对我们来说父亲的爱是用金钱难以衡量的,我们再多的付出也无力回报父母对我们的爱。对于父亲来说过不过生日都一样,可是对于我们来说很有意义,今年难得姊妹三个都在家,我们还是坚持为父亲的生日做好了准备,提前订做了生日蛋糕。 一家人一起点燃生日蜡烛那一刻,平凡事中深含的情感在我脑海中流过,印象中一件件小事,如一只只清脆的小铃,在我的记忆中摇响。
我感谢父亲,是父亲和妈妈风风雨雨撑起这个家,把我们姐弟三个抚养长大,在我们成长的道路上,他和妈妈付出的辛劳是做儿女的永远无法报答的。在我们小时候,父亲很少在家,为了生活,出外谋生,我们和妈妈相依为命。
我感谢父亲,但我觉得父亲更应感谢妈妈,一个女人带着几个孩子里里外外的忙碌,但妈妈从来没叫一声苦,更没因为她的辛苦把父亲拖回家,一个人默默承受着。爷爷经常在父亲和姑姑面前夸母亲:这个家多亏了孩子的妈妈,她勤劳能干、通情达理,善解人意。
我感谢父亲给了我生命。我的生命流着父母亲的血,我的生命里,饱含着父亲特殊的爱。
我是第一个来到他们身边的人,我能想象到,当他们听到我的第一声啼哭时那种兴奋和自豪,可是他们怎么会想到我的到来给家人带来前所未有的紧张。我身体不好,经常生病,这可难煞他们,母亲常抱着我默默流泪。后来我懂事了,曾开玩笑对妈妈说:“你怎么不把我扔了,这样省的你们痛苦。”爸爸妈妈笑着说:“我们怎么舍得?不管怎样,我们永远爱你”。我渐渐地长大,懂得了父母为我承担的苦痛和责任。父亲在学校教书,从报纸上看到一则消息,便带着我踏上了寻医的道路,可是医生的宣判让父亲震惊,把父亲燃起的希望浇灭了,但是父亲并不灰心,千方百计的到处打听,只要有一线希望,就带着我四处寻医。我能想象父亲的苦和累。现在我已是做了母亲的人,更能体谅父母的辛苦,他们为我付出了太多太多……
我感谢父亲,他给了我一个良好的家庭环境。
在我上学时,男尊女卑的的思想还在蔓延,和我同龄的女孩子哪有我幸运,大都辍学在家,而我的父亲一直鼓励我读书,一是要跳出农门,将来有个好的归宿,另一个是母亲认为:有文化和没有文化的人的思想境界不同,这也是让我们有别于他人吧。在我17岁那年,考高中没了希望,但是父母鼓励我继续念书,我知道,考上学意味着什么……不管父母再辛苦、忙碌,但是他们从来没有放弃让我求学的念头。我还没有毕业,妹妹考上大学,需要一大笔钱,对于一个农村家庭来说,我们的学费就是天文数字,但父母从没因为没钱而停止我们任何一个人的学业,更苦的是:妹妹没毕业,弟弟上大学的通知也来了,这更难煞了他们……那时我刚毕业,有点工作,可以稍微为家庭分担一些,能为弟
妹们寄点生活费。
我感谢父亲,他的善良、正直是我人生的路标。