舞蹈演出开幕词
《乡村歌舞演出开幕词》
大路乡洞口罗村老屋罗湾歌舞表演开幕词
各位来宾,各位参加本次歌舞表演的朋友们:大家上午好!值此“寒风吹日短,风浪与云平”的美好季节,我们迎接来了首届老屋罗歌舞表演的隆重开幕。在此,我谨代表我湾全体人民对此表示热烈的祝贺!向为这次歌舞演出精心组织、积极参与的同志们表示衷心的感谢!对为本次活动给予大力支持和慷慨解囊的罗桂林、罗石林、罗世晚和曹竹英等四位同志致以诚挚的敬意!今天我们还请来了县电视台和村委会的有关领导,让我们再一次以热烈的掌声对各位领导的莅临表示衷心的问候和崇高敬意!
改革开放三十年,农村发生了翻天覆地的变化,农民兄弟姊妹都过上了幸福的生活,同时,对精神文化生活也有了更大的追求。为了调动全体群众一道享受文化的阳光雨露,我湾举办这次活动是推广群众性文化建设的一项重要举措,是一项全民参与的文化活动,是我们农民朋友自己的盛大节日,也是进一步增强农民群众凝聚力,激发创造力,提高影响力的重要途径。今年以来,我们乘着创建“富裕、和谐、文明、秀美新农村”的东风,在余元平、全玉平等同志倡导下,自发组建了一支歌舞队,现已成为我湾“精神文化生活”的一张亮丽名片。与此同时,还举办了丰富多彩的文化活动。通过广泛开展群众性的文化活动,让更多的群众感受到了文化气息,在全湾形成轰轰烈烈的群众文化新景观,充分抒发广大农民群众安居乐业、共奔小康的豪迈激情。村落文化源远流长,民俗风情绚丽多彩,这次演出不仅是我湾新农民新风采的展示,更是树立良好老屋罗形象的文化品牌。为“人人参与文化,人人享受文化”发挥了积极作用。形成了全湾文化设施网络健全的新格局。实现了群众文化活动月月有主题、周周有安排、日日有高潮的新景象,很大程度上满足了我湾群众对文化的渴求、追求与向往。本届歌舞活动以“农民的节日,文化的盛宴”为主题,内容丰富多彩,有农民鼓乐队、舞蹈队、山歌对唱、小品、曲艺、 等演出,既紧跟时代,又贴近农村生活。通过开展乡土气息浓郁,表演形式多样的文化生活,大大地提升了我们精神生活的品味。
期盼幸福,收藏阳光是生命永恒的追求。没有松风的秋,雁去长空;没有飞雪的冬,乍暖还寒。一夜高风凋碧树,凋不灭我们青春的火焰;满地余寒露凝香,凝不住我们韵美的年华。在这笑声与歌声汇成的海洋,在这永恒与温馨筑就的圣地,我们欢聚一堂,尽情歌舞,让心灵的帆船回溯岁月的长河,让这丰厚的文化积淀一展风采。唱吧,唱出我们美好的心声和充满激情的个性;跳吧,跳出我们秀美的舞姿和对未来的憧憬。现在,我宣布老屋罗湾首届歌舞演出开幕。并祝这次歌舞演出圆满成功!谢谢大家!