结婚是喜事,在国庆节结婚更是喜上加喜喽!巧的是我外公、妈妈和堂房哥哥都是在国庆节结的婚。
今年国庆堂哥结婚。走进金陵江南大饭店的宴会厅,抢眼的红色扑面而来:火红的喜字;火红的桌布;火红的地毯""大厅里到处飘洒着满满的喜气。新郎的胸花是红红的;新娘的嘴唇是红红的,连来宾的脸色都是红红的,人堆里哪里都涌动着浓浓的喜色。
好美呀!换过亮晶晶的钻戒后,新娘褪去白纱裙穿上大红旗袍走来了,无袖、收腰,肩上还披了条薄薄的红纱巾,传统又现代,宛如一位红衣仙子。嗨,告诉你啊,后来我参与对歌、对成语得的奖品也都是红的:一个红娃娃、一个红包——里面装的是一张彩票。
我问妈妈:“你还有外公结婚也这样?”“哪有!”妈妈一笑,回家让我看了她和爸爸的结婚照:哦,十桌酒。手上没戒指,就只一件红毛衣啊。妈妈又一笑:“外公外婆结婚更简单,只请了两桌酒。红色的呢,除了两朵花就只有切开的两只西瓜了。”
同样是结婚,同样在国庆,那红火的感觉,为什么就差那么多呢?我想,这应该就是时代的进步吧,我们赶上了好时代!通过不断的努力和创造,我们的生活会更加幸福,更加火红!