《放假的感觉真好》
富家小学胥海先
上班的时候就盼望着放假,盼星星,盼月亮,终于熬到放假了。用一个词来形容假期头一个月:舒服!烦的是还的值班,假期里我就像脱笼的鸟儿一样自由自在的享受着每一天。,不要担心迟到,不要批改无穷无尽的作业,不要面对淘气的学生,不要面对那些望子成龙的家长数不清的“请教”,更不要每天从美梦中惊醒,无奈的告别温暖的被窝贩贩贩没有时间纪律的约束,我过得逍遥自在,以至于不知今朝是何夕?
可能我真是属猫的,越到晚上越来精神。晚上,看着电视剧,沉浸在精彩的剧情中,这集赶着那集,情绪随着剧情的发展起起落落,时常还被剧中的人物感染义愤填膺或者痛心不已,回想起来自己也觉得好笑。偶尔和好友聊几句,家长里短的也很有意思。经常不到12点不睡觉。早晨可舒服了睡到自然醒,把头蒙进被子里,管他外面的阳光灿烂,还是寒风呼啸,与我无关,呼呼地睡大觉,云里雾里,天马行空做着离奇的美梦,不到8点多是不会醒的。起来做点饭吃了到街上逛一圈,没事再躺在床上看电视。
在家里,我就像一只与世隔绝的猫,在属于自己的世界里享受自己的快乐。放假的感觉真好,真希望假期更长些。可惜马上就就集合学习了,又要回到原来的日子,一切步入原来的轨迹。收拾安逸的心情,打起精神,扬帆待发,准备投入新的一天!