《读书的益处》
读书的益处
书市人类进步的阶梯。书就像许许多多能给你带来惊喜的礼物,当你没打开一个礼盒时,就会有一个意外的收获。
小时候、我就缠着妈妈给我讲故事,我听着听着,仿佛进入了神奇的故事世界,与书中的人物一起面临一次次经历。上下学一年级时,我便开始打开一本本厚厚的书,在我的小床前捧起来津津有味的阅读,《名人故事》让我领略到一位位高尚的榜样;《作文宝典》让我攀登在作文的高峰遥遥领先;《爱的教育》让我体会到爱无处不在。一本书是一位良师益友,也是一位知识渊博的老人。当你没读完一本书,就会有意想不到的收获。这些知识就像一朵用开不败的知识花朵,永远开放在每个人的心灵花园中,陪伴你走向知识的国度。
一次写作文中,老师要求我们写以《童年趣事》的优秀文章。我冥思苦想,绞尽脑汁﹕我有许多经历在我身边有趣的事情,应该写哪一件呢?嗯,就写着一件吧!―捉蛐蛐。因为,这件事我亲身经历过。它也带给我许多甜蜜的回忆,所以我构思十分容易。我现在心中打好腹稿。开头,我把童年趣事比喻成香甜的糖,生动准确。我用一些形象的动作词把当时捉蛐蛐的情景描写的活灵活现,并用优美的语句,描绘出当时的重重困难。我用“瓶中真是热闹”一句话形容我满载而归。当时因为我写得好,老师还把我的作文在学习班中大声朗读了呢!这都是作文的功劳,是我从书中汇集了经验,活学活用。
看,有那么多的益处。是知识是祖国繁荣富强。让我们多读书,读好书,好读书,那么祖国的明天将充满了希望!!!!