《我的身边有许多默默无闻的人》
我的身边有许多默默无闻的人,他们都在自己的岗位上不辞辛劳地做着自己的工作。而我最敬佩的人是清洁工人。
这是一个炎热的夏天。小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。静止的柳条上,知了一动不动的趴着,沉闷的空气中,它的叫声好象在不停的说:热死了——热死了—— 这天中午,我去小卖部买了一根雪糕,随手把包装纸丢在地上。这时迎面走了一位清洁工人。她推着垃圾车在远处向我挥了挥手,好像在说“防港是我家,清洁靠大家,请不要乱丢垃圾,好吗?”我仔细打量了她一番,矮小微胖的身体,身穿一件似乎退了颜色的蓝色制服,好像那就是他们永远的符号。有点黝黑的皮肤透漏出健康的气息,看额头那一道道深深的皱纹,似乎饱受了岁月的风霜。脸上挂着浅浅的微笑,那微笑像阳光,给阴暗的心灵带来了明媚;那微笑像雨露,给干枯的心田以滋润;那微笑像清风,给喧嚣的人群带来清新;那微笑似花朵,给纷繁的尘世带来芬芳,更让我们感受到了人世间的温暖。最让我难以忘怀的是那对生活充满无限希望与热爱的双眼,那双眼中没有表现对生活的抱怨,更没有表现出对生活的无奈,只是静静地,似乎那就是他们的天职。把那把不知道换了多少次的笤帚紧紧地握在手里,还有那辆垃圾小车,似乎那永远是她的随身物,紧紧地放在她的身后。打扫时,那弯着的腰仿佛就像是一座通向幸福的未来的石拱桥,结实而又宽厚,使我情不自禁地把包装纸捡了起来,丢进垃圾桶里。
我赞美清洁工,如果不是她们,城市不会变得干净整洁。谁然有些人认为她们的工作是卑贱的,但是她们的心灵却是高尚的
可敬的清洁工: 以前,每当我见到路旁捡垃圾的清洁工,我
鼻子绕过他。可通过那件事,我却对他们刮目相看. 总会捏着
那是一个乌云密布的夏天,顷刻间,豆大粒的雨似断了线的珍珠从天而降。由
于我没带雨伞,只好向着家中狂奔而去。 猛然间一个熟悉的身影——我又见到了那位七十多岁的扫马路的老爷爷。他那古铜色的脸上从没有露出过笑容。
也许是对工作负责任吧,也或许是工作没有拿上雨伞,就冒着雨去追那个被风刮跑的塑料袋。我只是在路旁起来不方便。他的树下呆呆的望着他。风停了,他艰难地弯下腰去捉那只塑料袋。可风儿好像在戏弄他,又把那袋子刮起来。老爷爷又用手捶了捶自己的后背,艰难地站了起来,继续追向那刮起的袋子。雨下得更大了,只觉得自己满脸都是水。老爷爷还是拼命的抓那个调皮的塑料袋。也许是风儿被他的执着感动了吧,它停了下来。落在了地上,老爷爷伸出手弯下腰抓到那塑料袋,脸上居然露出了没未有过的微笑。他直起腰,伸出手抹抹满脸的水。不知那究竟是汗水还是雨水。我想,更多的一定是汗水。他全
身都湿透了,艰难地向亭子走来,他显得更加苍老了。好几次他险些摔到。疲惫的他最终昏到在地上,那个塑料袋再次飞向了天空。我迅速跑了过去,扶起老爷爷。雨下得更大了,我的眼泪再一次流了下来。
头,为人民服务。
自己平凡的工作,不因环境的恶虐而抱怨自己的命运,以善良而美好的心灵去拥抱生活的每一天,并因其实在这个世界上,有很多人都像这些保洁阿姨一样虽然身世普通,工作平凡,但她们以热诚的心对待着此而满足而快乐!她们宛如开在路牙边的小花,总是在不经意间绽放出迷人的花朵,虽然渺小,但足以使每一个路人都感受到一抹亮丽与芬芳。