默默无闻,无私奉献
王晓娟
转眼间,做老师已有18个年头了。18年,我和所有的老师一样做着天底下最光辉的职业,我们送走了一批又一批学生,我们额头的皱纹也一年比一年清晰。我们的学生一天天的长大,我们的身体却一年不如一年。但不管怎样,我们还是一如既往地履行着我们光荣而又神圣的职责。这就是老师,任何一个行业都无法与我们相提并论。“感恩才能把人做好,合作才能把事做好”,这句话我牢牢的记在心里,不管工作有多累,也不管工作中遇到了什么困难,只要一想起这句话,我就会笑对工作,无怨无悔。
首先,我做到严于律己,身正为范。
作为一名教师,我深感一位人民教师的责任,也深感一位人民教师的光荣,干一行,爱一行,精一行,一直严于律己,时刻用教师的职业道德规范来约束、鞭策自己。可以说对教育事业倾注了满腔热情,从心里上认识到做为一名教师应在默默无闻中无私奉献,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己。
博采众长,积极进取
做一个合格的教师,只具有工作热情是远远不够的,还要不断丰富自己。在工作中,我力求精益求精,精中求进。虚心向其他教师学习、请教,取人之长,补己之短。认真钻研教材,探讨教法,选择灵活多样的教学方法进行教学。每天要看几页书,写几句体会心得""我还注重自己良好的语言修养。在工作中,时刻训练和提高自己表达能力,讲课中,尽量做到语法正确、合乎逻辑,语言生动、有趣,言简意赅。