《辛劳的母亲》
辛劳的母亲
一直想为母亲写点什么,但又不知如何写起。母亲虽不识字,但她的辛劳却无法用文字表达。母亲今年六十岁,身体康健,是一个普通的农村妇女。对我来说,母亲是全家的功臣,我亏欠母亲的太多太多。
母亲从嫁入这个家开始,就天天早起晚睡,每天劳作。祖父、父亲在外地工作,母亲既要与祖母种地,又要照顾年幼的小姑、小叔,为他们缝补衣服、做鞋。后来又要照顾孩子。整个家庭的重担都压在了母亲与祖母身上,辛劳可想而知。
后来分了地,姑姑叔叔也都陆续成家立业,但母亲仍然操劳,为了供我们上学,为了我们的将来,没白没黑的干着。
每当看到母亲满头的银发、爬满皱纹的脸庞,我的心在流泪。母亲舍不得吃,舍不得穿,但为了这个家、为了我们她什么都舍得,因为她爱我们,爱我们这个家!这就是世间最伟大的爱!而我们无论怎么做都无法报答母亲对我们的深恩!