这些年,你亏欠了妈妈多少爱?
“妈妈”是一个多么温馨词语,像温暖的阳光一直照耀我们茁壮成长。
她是将我们带到世上的那个人。年幼时,为你洗澡,替你洗永远也洗不完的衣服;喂你吃饭,陪你玩耍,教你学走路,看着年幼的你,跌跌撞撞地扑进她的怀里。她是你睡前的美丽童话故事,一天天,她是你风雨无悔的贴心守护,你慢慢长大,她慢慢老去。她是你全心依赖的温柔,她是你疲惫时一杯温暖的茶水,她是我们背后的关爱。
时光流逝,我们渐渐长大,回过头来想想,我们到底为妈妈做过些什么……
她是我们容易忽视的等待。越长大,我们离她越远,你是否知道。她,在等你,哪怕她忘了自己的姓名,也忘不了等你回家,面对纷繁的世界,我们显得匆忙而疲惫,但她的世界,却永远只被我们填满,直到,她是再也看不到的怀念 对我们,她总是有求必应,而她唯一的心愿,我们却迟迟未能实现……
如果你今年25-30岁,一年回家一次,真正能陪妈妈的时间大概有20小时,这样算下来,这辈子你还能陪妈妈25-30天,还不到一个月,妈妈老了,总有一天会离开你
趁有生之年,待她好点。爱,需要陪伴,拿起电话,或是握起她的手,跟她说一声:“Mama,我爱你!”
现在的我,已为人父有了自己的宝宝,有句话说的好“不亲身经历,你永远都不能体会其中的含义。”看着儿子一天天快乐成长,自己也忙碌并快乐着。直到现在想想,真的很少为妈妈做过什么,在母亲节即将到来的日子,想对妈妈真挚又歉疚的说一句:“妈妈,我爱你!”
(安逸的懒惰)