《又到春暖花开时》
又到春暖花开时 九年级 杜小小
又到春暖花开时,又意味着一个崭新的开始,又即将面对一些意料不到的事、困难。。。。。。
花儿在沉睡了一个冬天,即将开放,面对它最光彩夺目的时候。此时,蜜蜂则又开始忙绿起来。
同样的我们也在忙绿,面对崭新的开始,存着不可想象的困难需要克服。 在学习与训练中,有很多很多的困难需要去克服。例如:在学习中,面对一道数学题,即使花费一节课的时间去思考,去计算。
当发明大王“爱迪生”的母亲得了疾病,在当时又没有电灯,又因为是在夜晚,油灯也不够亮,所以母亲不能做手术。面对母亲的痛苦,爱迪生想了一个又一个办法,克服了难关,终于想到了一个好办法,救了自己的母亲。
诺贝尔也在克服重重困难中发明了炸药;两弹元勋——邓稼先,在苏联撤走专家的时候,带着人自主研发了原子弹和氢弹。面对许多失败,在成长的过程中,我们要倾听内心的声音,它让我们的人生与斜射森林的朝阳共舞;与夜幕初垂的皎月交辉。
当困难来袭时,只有向前,告诉自己:这是成功前的一道屏障。
青春路上,有多少次失败,就有多少历练,这又何尝不是一道财富?我们既收获了信念,又收获了勤奋,更重要的是收获了坚强,未来的路,我们应该勇敢的走下去,路上的花儿正好,天上云儿正欢。我们试着寻找彩虹,向着成功出发。
(指导老师:张传递)