《又是春暖花开时》
又是春暖花开时
跌跌撞撞有一年,一年光阴匆匆流过。信手随捞,漂浮往事一幕幕若以若现。
当春日的阳光,如离弦的利箭一般,冲向寒冬,严冬便不复存在,有的只是姹紫嫣红,争奇斗艳的群花,他们在草间私语切切,任凭暖风轻拂面庞,郁人的香气醉入风中,给远方的田野带去了春的气息。 呵!远方的田野好一幅生机勃然的景象,农民在田间来回穿梭,向清水荡漾的田里插入绿油油的秧苗,也有来来回回奔驰着的插秧机一过,清冽的水面上便漂浮起了一条碧绿的丝带,内燃机在轰鸣着,好像在播放着一曲调子悠扬的春之赞歌。
风在春日的阳光照耀变得温暖,混合着香气本想田间那成片成片的油菜花。金灿灿的油菜花在春风的抚弄下,激成一浪浪金黄的波涛,随着那温暖而芳香的春风涌向人来人往的公园。公园里百花竟放、万紫千红。有阿娜多姿的牡丹、清新淡雅的百合、洁白似雪的茉莉、亭亭玉立的兰花;还有许多叫不出名的花。人们川流在百花之间,欣赏着那美丽的花儿,拍照留念,不时发出喷喷赞扬的声音。走走停停,不知不觉来到了公园一角的挑花林,春风在林间轻轻缠绕,桃花在风中摇曳着,片片花瓣从枝头簌簌落下,像冬天的飞雪一样。几个小孩站在这些“飞雪”之中,伸出手去抓那翩翩飞扬的“雪花”高呼着“下雪了,下雪了”。桃花是美丽的,像梅花却没有梅花那么孤高,像梨花,却没有梨花那么凄凉,像樱花,却却没有樱花那么冷艳,也难怪
挑花林会成为春日里最引人注目的风景。
春风转眼来到了湖边,在柳枝间荡着秋千,使得柳梢绽出了点点新绿,突然她又一跃而起向湖面飞去造就了万顷碧波鱼儿从水中跃出与她亲密接触,然后“咚”的一声窜回水里。