《又到春暖花开时》
又到春暖花开时
又到春暖花开时。记得也是这样一个时节,在梦中,在桃花灿烂得有些凄迷的春风中,我走向了你。也许你并不知道我的到来,我只看见你灿若桃花的笑脸。春风在身边流淌,碧草在雨中呼吸,我的心在燕子掠过的天空中沉寂。我是一只展瓣呐喊的纸鸢,虽然飞得很高,但总有一根细如游丝但很坚韧的线将我牵挂,雨淋湿了我的翅膀,我停歇于你的身旁,你依旧在春风中摇曳……
又到春暖花开时,我知道,你还会在春雨滋润中绽开笑脸,而我也只能是在远方默默欣赏你的美丽与妖娆,我的心中不知已过了多少年,我对自己说,年年岁岁花相似岁岁年年人不同,如今时过境迁,放弃欣赏吧。而我的心灵却一直等着一次邂逅。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。注定的离别,却像晨曦的露水,平静而美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。
佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。
百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再
相恋。