《时间的过客》
时间的过客
我在想,我究竟是一个什么样的人?
我从来不把自己归纳为好人,因为我做不到好人应该做的,非让我评价自己,我只能说,我做了什么,我坚持了什么。
我,是一个自以为是的人,以为我想,便能如自己所愿。我,是一个自私的人,曾天真的以为,你永远不会离开我。
还记得第一次见到你:你坐在那里,婉若画中之人。那一刻,我觉得时间都停住了。你很像一个人,我不确定是否见过你,是否相识,但我确定你对我并不陌生。模模糊糊,朦朦胧胧,我到底在哪里见过你?为何我会记得你?我以后,还能不能再遇到你?
直到后来的一天,我对你说起这件事,你说:我真的记得你!却不知在哪里,什么地方,我只知道,我记得你。该不会是上辈子喝孟婆汤的时候,偷偷吐出来一口吧?这一世,还能看到你,看到你过的这么好,我很高兴!
我确实是一个很在乎你的人,你的一切。人有的时候,很说不清楚,也不知为何,我这样想着,便这样做了,没有为什么。但我知道,我不爱你,我只是很想你,很喜欢你,你在我那些支离破碎的记忆里,分不清,看不懂,唯一能说得出口的,就是我记得你。
有人对我说过,你有心魔,你的心影响着你。也许,它会让我看不清自己,分不清位置,就像喝醉酒一样,但酒醒的时候,我很清楚的看清了自己,还有我脚下的路。我曾经说过,我会很舍不得你,舍不得你恋爱,舍不得你嫁人,只想让你在我旁边多呆一会,倘若真有那么一天,我也会很勇敢的对你说,去追求自己的幸福吧!