《妈妈想对女儿说的话1》
妈妈想对女儿说的话
孩子,你知道妈妈的心愿是什么吗?你能够说出什么事情让妈妈高兴吗?作为一位母亲,我可以在这告诉你:妈妈的心真是比天高呀!每一位妈妈都希望自己的孩子将来长大成人后,成为对社会有用的人,对人类有所贡献的人,对家庭有爱的人,对长辈孝顺的人……你也许会说这期望值也许太高了,但是,你也许不知道,其实不管妈妈的心有多高,妈妈是一个最容易满足的人,你每一点小小的进步,每一点小小的成绩都会令妈妈陶醉,幼儿园里一次小小的书法比赛,你得奖了,妈妈心中是何等的兴奋,仿佛你得了奥运会冠军;第一次上小学,看着你背着小书包蹦跳着跑向校园的背影,妈妈心中是希望、是畅想……;孩子,看着你渐渐长大,看着你一点点进步,妈妈的心中是怎样的欣喜埃
孩子,妈妈还想对你说,你生活的世界不仅仅是文明、友爱、健康、和平……它也有着阴暗的一面,有邪-恶、疾并战争、死亡……作为母亲都会在你年幼的时候奋不顾身地把你挡在身后,把你放在最安全的地方,哪怕自己多么艰难万苦。但是,你现在开始长大了,开始要自己走进社会了,让妈妈最最不放心,最最担心的是你的天真无邪会受到伤害,怕你会受到诱-惑,怕你会走弯路,怕你污染邪-恶……所以,妈妈会时时的把自己整个人生的经验告诉你。希望你健康成长,孩子,你应该认真听一听,仔细想一想,了解母亲的用心良苦,我们不仅是母女,我们还可以做朋友。