我眼中的四季
我眼中的四季很有特点:春天风和日丽,夏天烈日炎炎,秋天五谷丰登,冬天寒风刺骨。
春天来了,大雁从南方飞回来。万物复苏,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!看啊,春天多么美丽!
夏天烈日炎炎,非常热!夏天吃西瓜是一件很好的事,如果可以冰镇一下再吃的话,那就太好了!从冰箱中拿出来的雪糕会冒出一股白气,因为冰箱里的温度低,外面温度高,所以会产生一股白气。因为阳光照射时间长,树叶从浅绿色到深绿色,一阵风吹过,树叶会作出沙沙的声响,像是在歌唱!
秋天景色宜人,也是一个五谷丰登的好节气。我还去果园采摘苹果呢!红红的果子挂在树梢,像是一盏盏小灯笼。我摘下一个吃了起来,感觉非常甜,我想:“这是农民伯伯应该收获到的,因为他们很勤劳。”树叶由绿色变成了金黄色,像是穿上了件漂亮的衣服!秋风吹过,树叶飘落下来,告诉人们:秋天将要过去,冬天即将来临! 冬天的窗外飘着鹅毛大雪,那肯定很冷吧。冻的人发抖,小动物们也都躲藏了起来。大家没事都在家里,外出的人刚回到家的样子就能看出外面的天气一定非常冷,脸红红的,手冰冰的,浑身发抖。不过冬天也有好多有趣的事,雪后的景色像是给大地穿上件厚厚的棉衣,漂亮极了!我们小孩子们都跑出来堆雪人,扔雪球,大人们在清扫院内的积雪,脚踩在雪上,发出吱吱的声音,真的好特别啊! 我眼中的四季是生机勃勃的,四季轮回,在轮回中我渐渐长大!