《我和四季有个约定 作文》
我和四季有个约定——春,夏,秋,冬,各具情态,我与你们有个约定。春,甜美的春风;夏,炽热的阳光;秋,丰收的果实;冬,纯洁的白雪。我与你们有个约定,约定之中收获春的希望,夏的热情,秋的丰收,冬的纯洁。
春,是希望,给了我梦幻般的绿,给了大地生命的绿。绿,便是你的颜色。万物在你的召唤下,纷纷从睡眠中苏醒过来,小草调皮地探出了脑袋。荒凉的山头,瞬间穿上了碧绿的大衣。小溪里的水奏起了激昂的交响曲,欢快的歌唱着。可爱的小燕子也从远方归来,赶赴春天的派对。一只只调皮的风筝也急忙与风儿嬉戏。这便是你,我与你有个约定,约定之中收获春的希望。
夏,是热情,给了我火一般的红,给了大地奔放的红。红,便是你的颜色。万物在你怀里显得更富有活力,经得起一片热情。你虽然不想春雨那般缠绵,也不像冬雪那般冰寒。夏,隆隆的雷声,你是如同气势蓬勃,万马奔腾的涛声。你在雨过天晴之际,给了我们五彩缤纷的笑容——彩虹。这便是你,我与你有个约定,约定之中收获夏的热情。
冬,是纯洁,给了我仙境般的白,给了大地无暇的白。白,便是你的颜色。你将大地铺上厚厚的“棉被”,银装素裹,分外妖娆。你虽然严肃,但你的心是温暖的。你还将洁白的雪儿送给我们,堆雪人,打雪仗。。。。。。冬天到了,春天还会远吗?这便是你,我与你有个约定,约定之中收获冬的纯洁。
春,夏,秋,冬,你们,我收获了人生的希望,热情,丰收,纯洁。我与你们年年有约定,我爱你们!我将永远遵守我们的约定。
四季是人生的一道亮丽风景,我们与你相伴,相知。我和四季有个约定。