《关于四季的优秀作文:我爱四季》
关于四季的优秀作文:我爱四季
我爱四季
(刘宇飞)
湛蓝的天空有自由飞翔的鸟儿陪伴;宽阔的大地有随意奔跑的豹子陪伴;清澈的河水有四处游泳的鱼儿陪伴。而我则有这令人喜爱的四季陪伴。
夏天是炽热的,夏姑娘悄无声息地闯进我的生活。听,知了在声声叫个不停,在说:“热啊!热啊!热起来吧!让我多见一眼阳光,阳光晒在我背上是多么的舒服啊!”,青蛙在池塘里说:“热的好!热的好!我又可以在水中自由自在地游泳了!”火辣辣的太阳让人们不敢出来玩,只要一出来,脸非得变黑不可,太阳会给你画上浓浓的“粉底”。夏天虽是这样的热,但也使大地变得明朗。
秋天是凉爽的,秋姑娘带来了她的珍宝。田野边,农民伯伯说:“秋天来了,又带来了大丰收!”小女孩说:“秋天来了,给我带来了这精美的落叶!”小草变黄了,金灿灿的稻谷和玉米给大地披上了一身金色的外衣,红彤彤的水果给大地穿上了一条红色的喇叭裤,人们一边吹着凉爽的秋风一边赞叹着大丰收,好不欢喜。这就是秋天,秋姑娘给了我们这么多东西,你是否也感到高兴呢?
冬天是寒冷的,冬姑娘带着雪花走进我们的世界。一场大雪把大地变成了白色的王国,,雪把松树变成了高高的白塔,孩子们欢快地在雪地里打雪仗,堆雪人,无忧无虑地玩着。四处充满了白色,屋檐上,菜地里,无处不覆盖着雪。冬姑娘温柔地挥舞着她的裙袖,顿时,这雪白的裙袖成了大地的一部分,。快乐的在大地上奔跑,吹了一口气在手上,感到异常暖和,但呼啸的寒风时不时扭打在你的脸上,依旧会感到寒冷透骨,许多孩子早已融入这片天地,再冷也会感到快乐。冬姑娘是不是很讨人喜爱呢?让我们一起在雪地里欢快地游玩吧!
缤纷的四季,使大地总是变换着色彩,使人们总是陶醉于不同季节的美景,这就是四季,我爱四季!