《保持一颗追逐年轻的心》
保持一颗追逐年轻的心
不久前的一天,我穿上新买的桑蚕丝花衣和白色长裙,在丈夫面前娇媚地转了一个圈,问道:“你看我好看吗?我又买了新衣服。”他看了看,皱皱眉头回答:“你怎么打扮成20岁小姑娘的模样,太时髦了。”我听了特别高兴,像20岁小姑娘有什么不好吗?我要的就是这种效果。丈夫撇嘴笑着说:“你还以为你20岁吗?只不过是伪年轻罢了。”
伪年轻有什么不好?至少比一颗苍老的心更容易感受快乐。看看我身边的许多女人,她们从不去美容院,也不穿时尚衣服。结婚成家后,把全部的精力放在丈夫和孩子身上,整天只想着为丈夫、孩子送温暖,唯独忘了关爱自己。过了30岁,她们便感叹时光流逝,担心自己衰老。其实,一天天溜走的光阴并不可怕,重要的是要有一颗追逐年轻的心。
我还经常到专卖店里买漂亮的衣服,并和网友分享美丽心得。我记得有位文友在论坛里发帖子说,她给孩子买了一件很贵的新衣,而自己却舍不得买一条围巾。居然有很多人称赞她的母爱精神,我却不赞赏她的做法。孩子还在上学,没必要买太贵的衣服。而女人的美丽人生需要自己来完成,要给爱人展现完美的一面,为什么要对自己这样苛刻呢?
每隔半年,我也会到医院做一次妇科检查。常有人说,女人要美丽也要健康,女人如水般柔弱,各种细菌常常趁虚而入,在女人身体内潜伏下来,待到变成疾病后就暴发了,暴发之前,常常早毫无征兆的,尤其是以婚妇女更为常见。而定期妇检能及早诊断出尿道炎、盆腔炎及附件炎等绝大多数妇科病。我柔弱的一面都展现给了医生,所以很少让爱人为我担心,为我分心,因此我和爱人之间,常常是充满了欢声笑话。
当然,丈夫也常常惊叹:“你烫一次头发要用5个小时,花费300元钱,是不是太奢侈了?”是啊,的确实挺奢侈的,我没有很多的钱,但我觉得,对于幸福的追求,每个人都不相同,我只选择适合我的。比如,一些女人宁愿按揭,也要住一百多平米的大房子。而我,宁愿住七八十平米的房子,省下钱来经营自己的青春,有什么不好呢?我认为,保持追逐年轻的心,就能永远拥有快乐的心境。