《放疗化疗吃什么东西好》
放疗化疗吃什么东西好
癌症化疗期间饮食要注意什么?这是我们患者需要注意的问题。不同的癌症的症状需要不同的癌症的治疗。关于癌症的治疗,随着时间的推移,已经变得很先进了。接下来的时间,我们一起来了解一些癌症的治疗,希望我们的治疗可以帮助到你。
专家指出,癌症的治疗要以化疗结合手术治疗为主。在癌症的治疗中,患者要增加一些补肾生发的食物,如:首乌、枸杞、黑芝麻、白芝麻、桑葚、核桃。癌症的化疗中,我们的专家建议患者要吃流质或半流质等少渣食物,以防刺激肠 蠕动使腹泻加重。如茯苓、莲子、芡实、炒薏苡仁等食物。在饮食中患者还应该增加一些刺激造血,提高机体免疫力的食物。如当归、黄芪、桑葚、大枣、人参、木耳等。在饮食中一定要注意避免食用中医中讲到的发物。在化疗期间可食用一些生姜、无花果、鸡蛋、山楂、瘦肉、牛肉脯、鳖、牛奶、红枣、蘑菇、香菇以及新鲜蔬菜和水果等健胃开胃的食物。
癌症化疗期间饮食要注意什么?相信通过我们的组寒假的详细的介绍,我们专家已经有了详细的了解。癌症的危害是很大的,我们的患者一定要及时的接受有关的治疗。
据报道,我国有关专家就此对4种维生素进行了检测和动物试验后,发现维生素C、维生素B6、烟酸对肿瘤化疗药物丝裂霉素C、平阳霉素、氟脲嘧啶、顺铂、阿糖胞甘及盐酸氮芥的诱发性有明显抑制作用;维生素K3对丝裂霉素C、氟脲嘧啶、顺铂、阿糖胞苷的诱变性有抑制作用。因此,癌肿化疗病人服用上述维生素制剂外,在饮食上应多选择富有上述维生素的食物。