仁的作文
《朋友之间的“仁”》自古以来,“仁”就是道德准则之一,“仁”在字典中的意思是指人与人相互友爱、帮助、同情等。这次,我要来说一说我与好朋友之间的一件事。这件事让我至今记忆深刻,因为它让我感受到了朋友之间的“仁”。 记得那是寒冷的一天,我和好朋友因某些事情相约那天放学后,在校门口的花坛旁见面。放学铃响后,我快速冲出教室,想快点到花坛旁与她见面。正在我要下楼时,老师突然叫住了我,原来是因为作业问题,我要留下来把作业补完才能走。我只好无奈地把书包放下,补起作业来。我一边看看时间,一边心急如焚地补着作业,直到过了约定的时间35分钟后,我才补完。我想她肯定已经走了,但还是去看了看,没想到她竟还等着我。我惊呆了,连忙跑 过去。她看见我,不禁问道:“你怎么才来呀? ” 我回答道:“对不起,因为出了点事,耽搁了。你怎么不先走呀“我们不是约定好了吗,我怎么能先走掉呢?” 我支支吾吾地回答道:“可我已经没遵守约定,还让你等了这么久。” “没事,你又不是故意的。再说了,我们是朋友啊,等一下对方没什么大不了,何必为这种事斤斤计较呢?”她真诚地笑了。 我听了,不禁心头一暖,紧紧地抱住了她,眼泪也不由自主地流了下来…… 经过这件事后,我们之间的友谊愈发深厚了。我想,人生中,友情也是不可或缺的一个部分,每个人都应该珍惜这来之不易的友情,珍惜这份“仁”。
仁的作文(六)