钢铁是怎么炼成的读后感400字
《钢铁是怎样炼成的》读后感
河口中学 初一(2)班 曹慧
这本书的主角是如此令我着迷,也是,他如此超于常人的坚强是无论如何都不能不叫人尊敬和爱戴的。
“换药时,他那惊人的忍耐力使我们所有的医生都吃惊。一班人在这时期常不断地呻吟或发皮气。可他却不作声,并且每次给他的伤口上碘酒时,他都不畏惧,只是把身体挺得像绷紧了的弦。他时常疼得失去了知觉却不叫换一声”这是妮娜医生的日记。
原来与保尔相比,我们的苦恼与烦恼是如此的渺小,对待痛苦的勇气是如此之小。我不由得惊叹到:“多么坚强,多么勇敢!然而这几个字远远不能表达我对保尔的尊敬与爱戴。
我相信,每一个人都会经历一段艰苦的时期。可是又有多少人能像保尔一样经历一次次沉重的打击后也能再次站起来呢?
我不由深思
升中考只剩一个月,我必须忍受着单调的生活,背上繁重的学业去熬过一个难熬的冬季。在这期间我必须使用较多的时间去复习,更多的时间去完成作业。面对枯燥单调的生活是痛苦的。但我别无选择。只有坚强地忍受着这痛苦的一天天。因为,我明白,我以后要更勤奋学习
“有勇气担命运这才是英雄好汉!“——黑塞
升中考逐渐逼进,我必须加倍努力,在数以万计的作业里,吸取着那仅剩的空气。
不过,我相信我现在的痛苦是渺小的。未来,我将经历更多更大的挑战。 “保尔的心砰砰直跳,他日夜盼望的理想终于实现了!“
“铃——“结束考试的铃声打响了。经过一个苦闷的冬季后疲惫不堪的我终于可以歇息一会儿了。但一个令我兴奋的消息的来临,令本想休息的我马上又振奋起来!我明白到我以后必须加倍努力。
保尔比我更难熬,他的等待更漫长。但我和保尔的开心是一样的!只有经过辛苦而漫长的奋斗,得到的结果才是最甜的。
不管是谁,往后的路途都回更遥远,更曲折。我们还要学会很多很多,经受更多磨难,更多打击。
钢铁就是这样炼成的!