钢铁是怎么炼成的读后感400字
《钢铁是怎样练成的》读后感有一本书,不知曾激励了多少热血少年,帮助过多少人了解到了生命的价值与意义;激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命的无线意义,那就是它——《钢铁是怎样炼成的》人生长路,道路且跻,有坎坷的历程,就好似熔化的钢锻在烈火的燃烧下所受的折磨。这些历程对每个人来说都是不一样的,却存在于他们的生命之中,忍受不了的,便失去了耐性,以顽强毅力抗衡过的。保尔就是这样的一个人。看完这本书,我的心里如同打翻五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。它主要讲了主人公保尔柯察金,从小就看到过许多丑恶和不平。长大后,冒着生命救了许多人。投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明,几乎要到了他的大限。可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒,有不断的站起来。那些难以忘记的经历,血与生的考验,永不放弃的梦想。使得他的生命放射出夺目的光彩保尔最终在他人生扉页中写下了光辉,就像奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的是生命,而生命终是有限的,但因为有限的生命留下了无限的爱和美好的憧憬,生命的长度继而被延成无限。也许保尔并没有龚自珍的牺牲小我,成就大我;并没有文天祥的从容就义,以死报国;也许没有岳飞的武略非凡,身先士卒。但是他一个平民,从小就抱有为国献身的信念,最后做到铁路工厂的团委书记。一生为国而奋斗实属不易,人生可以说是一段曲折而坎坷不平的路,面对重要的困难,我能应该鼓足勇气正视困难,用钢铁般的意志和毅力冲破困难。每个人的人生都好似一本书,有的人轻描淡写,有的人浓墨重彩,每个人的人生都各自不同,翻看自己的人生之书,有些人一片空白象征着一事无成,有些人洋洋洒洒,象征着没有虚度光阴。态度决定我们的人生,面对困难,我们要勇于冲破,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”