钢铁是怎样炼成的>读后感400字
读《钢铁是怎样炼成的》有感
在读完《钢铁是怎样炼成的》后受到了很多启示,特别是他那钢铁般的精深深的把我震撼住了。
>故事 中的主人公保尔是一个为争取自己的>幸福而奋不顾身的投入战斗的年轻 人。保尔既是一名革命斗士,又是一个普普通通有血有肉的年轻人。他也做过傻事,错事,犯过军纪。在生活中爱情 也有失望和悔恨,在生命陷入绝境时,他也曾经绝望 想要自杀。但这些正如保尔说过的一句话“这都是由于缺乏经验,由于年轻,然而多半是由于无知而造成的。‘’正是保尔那钢铁般的精神,使保尔重新站了起来,无论病情多么严重,他时时刻刻都在想着党,都在想着学习,看书,在病情那么严重下还想着为党出力,为党做一点事,在保尔双目失明时竟然写了一本书。在对一个双目失明的人来说是一件多么困难的事。那本书是用了他整整6个月的经历写成的,结果不幸的事发生了,在邮递时稿件丢失了,保尔很痛苦,但他没有灰心,又重新写了一遍。他的这些可贵精神值得我们一学。书中还有许多>好词好句和保尔说的一些富有哲理 的话让我知道了很多东西。
在我的生活中就缺少向保尔那样钢铁一样的精神,我因该学习那样的钢铁精神,他那种精神正如钢铁一般在逆境中不屈不挠锻炼自己,经历什么都不怕,使自己变得更强大结实。保尔就是这样锻炼出来的。所以他就如同钢铁一样不屈不挠。
光阴荏苒,事过境迁,保尔所处的那个烽火时代已经过去 了大半个世纪,而保尔的精神仍被一代一代的传承着。