最新消息:学生作文网,您身边的作文指导专家!

圣经中关于爱的经文 圣经关于爱情的经文

话题作文 zuowen 1浏览

【 – 话题作文】

圣经中关于爱的经文(一)

有关爱惜光阴经文

【箴19:8】 得着智慧的,爱惜生命,保守聪明的,必得好处。

【传9:9】 在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日。因为那是你生前,在日光之下劳碌的事上所得的分。

【诗144:4】 人好像一口气。他的年日,如同影儿快快过去。

【诗102:11】 我的年日,如日影偏斜。我也如草枯干。

【彼后1:6】 有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬

有关复兴经文

【赛49:8】 耶和华如此说,在悦纳的时候我应允了你,在拯救的日子我济助了你,我要保护你,使你作众民的中保,(中保原文作约)复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。 有关脱离辖制经文

【拉9:9】 我们是奴仆,然而在受辖制之中,我们的神仍没有丢弃我们,在波斯王眼前向我们施恩,叫我们复兴,能重建我们神的殿,修其毁坏之处,使我们在犹大和耶路撒冷有墙垣。

【尼9:28】 但他们得平安之后,又在你面前行恶,所以你丢弃他们在仇敌的手中,使仇敌辖制他们。然而他们转回哀求你,你仍从天上垂听,屡次照你的怜悯拯救他们。

【诗19:13】 求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪。不容这罪辖制我。我便完全,免犯大罪。

【诗119:133】 求你用你的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。

【罗8:21】 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。(享原文作入)

【林前6:12】 凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

有关挪去经文

【太17:20】 耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。

有关寻求经文

【诗34:4】 我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。

【诗119:10】 我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。

【罗2:7】 凡恒心行善寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。

圣经中关于爱的经文(二)

我的发现

圣经中提及的同性恋问题及我的看法

哲学系081041017 孙佩瑶

一、关于同性恋的经文

在《圣经》中,有几处提到对同性之间的性行为。多是在宣扬神主张时提及。其态度千篇一律为憎恶、厌弃,并且是一种罪。现摘抄一部分如下:

1. 创世记19:5 :(所多玛城的人)呼叫罗得说,今日晚上到你这里来的人在哪里呢。把他们带出来,任我们所为。

2. 利未记18:22:(男人)不可与男人苟合,象与女人一样,这本是可憎恶的。

3. 利未记20:13:(男)人若与男人苟合,象与女人一样,他们二人行了可憎的事,总要把他们治死,罪要归到他们身上。

4. 申命记23:17以色列的女子中不可有妓女。以色列的男子中不可有娈童。

5. 申命记23:18娼妓所得的钱,或娈童(原文作狗)所得的价,你不可带入耶和华你神的殿还愿,因为这两样都是耶和华你神所憎恶的。

6. 士师记19:22-25:他们心里正欢畅的时候,城中的匪徒围住房子,连连叩门,对房主老人说,“你把那进你家的(男客)人带出来,我们要与他交合(性交)。”那房主出来对他们说:“弟兄们哪,不要这样作恶,这人既然进了我的家,你们就不要行这丑事。我有个女儿,还是处女,并有这人的妾,我将她们领出来任凭你们玷辱他们,只是向这人不可行这样的丑事。”那些人却不听从他的话,那人就把他的妾拉出去交给他们,他们便与她交合,终夜凌辱她,直到天色快亮才放她去。

7. 列王记上14:24:国中也有娈童。犹大人效法耶和华在以色列人面前所赶出的外邦人,行一切可憎恶的事。

8. 罗马书1:26-27说:因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

9. 哥林多前书6:9-10:你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色(同性恋)的……都不能承受神的国。 旧约摩西律法不独是犹太人的信仰守则,也是当时犹太人的社会法律。利未记清楚指出,同性恋不独是违背神旨意的行径,而且是当时的刑事罪行,犯者会被判死刑。到了新约时代,这虽非死罪(按照罗马律法),但圣经仍明确指出它是神憎恶的罪。神不独不容许他的子民犯这种罪,就算是外邦人,若犯此罪,亦可能受到神的审判,使他们“在自己身上受这妄为当得的报应”。

二、原因分析

通过阅读《圣经》的其他章节,可以猜测同性性行为之所以被上帝唾弃的原因大约有以下可能:

创世纪1:27神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

空中的鸟,和地上各样行动的活物。

1. 因为同性之间的性行为无法生育后代。而上帝把性赐予人,是希望人能生养众多。对于人来说,能够生养是神的恩典。申命记7:14提到:“你必蒙福胜过万民。你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。”而同性恋的行为等于是背弃了神的恩典,而成为罪人。

2. 同性之间的性行为有一些事纯粹为了发泄自己的欲望,被看做是一种淫乱的行为。索多玛城的覆灭就是因为里面有许多的同性恋,被看做堕落之城。

3. 创世纪2:24指出因为夏娃是从亚当的肋骨造出的,所以:“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”只有男女的结合才是上帝所许可的婚姻。其中自然不包括男男,男女。所以同性婚姻也不可能存在。不存在婚姻关系,也无法生育,同性行为甚至可能发生了有血缘关系的两个人之间。这更是在许多经文中被严令禁止的。

4. 德国神学家Karl Barth提出上帝在创造的第六日,就按照自己的型像造男造女。因此认为:人是男是女,一定有一格性别的。因此人不应该否定自己的性别,想办法要变成另一个性别(变性),或错误的角色扮演。

三、我的看法

在我看来,虽然大多数的基督教徒都强烈地反对同性恋,甚至宣称信主可以转变自己的性向(显然,他们本身并非基督教徒),我作为一个局外人来看,有着长期固定伴侣的同性恋者及建立在相爱的基础上的同性性行为应当是被尊重的,甚至他们之间是有权利建立婚姻关系的。

现代西方有一支“同志神学”的派别,相对于传统派使用直译法,即读者用直观的想法去诠释经文,“读到什么,就是什么”,同志神学着重于文本处境法,认为当圣经写作者以其自然固有的语言、文法、文体写下见证信仰的文字时,上帝透过他们对我们传递“信息”,而对圣经信息的诠释,必须建立在对原始语言与文化背景的认识上。也就是说,上帝的旨意在通过当事的人的传授过程时,受到了作者的历史、文化背景的约束。

时代的烙印在《圣经》中是十分明显的,例如:

出埃及记21:23若有别害,就要以命偿命,

死,就要用石头打死那牛,牛主也必治死。

这段内容在现代社会显然已经是无法想象的了,难道因为圣经如是所说,所以法律的制定就变成是一种可笑而多余的行为,甚至违背了上帝的旨意,是一种罪了吗?在保罗书信中,男生留长发不合本性、女人在公开场合祷告与讲道也不合本性。如果延续到今日,不知又有多少罪人了!其实,从最上面引用的圣经经文中可以看出,圣经中所反对的同性性行为大多是:淫乱的,或者是原本是异性恋却违背了的(例如娈童),建立在金钱基础上的等等。这样的性行为,即便是在异性之间,也是被认为是一种罪的。

我认为《圣经》中最本源的概念应当是爱。上帝说过:要爱人如己。这里的人,当然也包括同性恋者。说到罪,每个人都是有原罪的,因为亚当和夏娃当初偷食了禁果,违背了上帝的意志,所以被逐出伊甸园,受到上帝的惩罚。每个人生来就有同等的罪孽,只是因为同性恋是其中特殊的一部分人,所以显得格外深重,我认为这是有失偏颇的。

何况,解读《圣经》的第二个核心概念是因信称义。马丁路德认为,基督徒之所以是自由的,是因为他们“因信称义”,不再受善功律的支配,他们通过自己的信仰而与基督建立了新的个人关系。灵魂的得救不是教会的工作,是上帝把恩赐给了他的信仰者。因此,信徒不必依靠教会极其繁琐的宗教礼仪,只凭对上帝对的虔诚信仰就可以得到灵魂的拯救。马可福音末章写道:“(耶稣)又对他们说:‘信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。’”所以只要同性恋者愿意信主,追随主,神是没有理由抛弃他们的。

另外,有些基督教徒认为艾滋病就印证了罗马书中所提到的“报应”这显然也是荒谬的,虽然同性恋的性行为方式有极高的危险性,但在正确使用保护措施后,其几率与异性性行为也是相当的,应该说,艾滋病的得病原因与其性交的属性并没有直接的联系。

总之,如果仅仅从文本解读的方式来看《圣经》,不免会发现其中有矛盾的地方。如果能认真考虑其中的社会历史背景因素,相信不管是对于保护还是改进《圣经》都是有好处的。在这点上,中国古人所言“尽信书不如无书”,“去其糟粕,取其精华”还是非常有价值的。

题外说一句,中国政府对于同性恋的态度是三不政策,不批准、不禁止、不提倡。我认为这是合理的,至少暂时不会产生过多的争论和伤害。这与佛教的宽容性可能也有关系。所以在中国,同性恋的合法性至少并没有像在基督教国家那样成为一个极度敏感的话题,虽然还是会受到家庭和社会的压力,但是至少没有在信仰上感到被遗弃,所以中国的同性恋者至少在这一点上,还算是比较幸运的吧。

圣经中关于爱的经文(三)

信望爱 经文:林前13:13

经文:林前13:13

打开《圣经》,我们发现有一个重要的主题,就是“信、望、爱”。

我们今天也围绕这个主题来思想——今年我心中的信心、荣耀的盼望和爱心是否比刚信主时加增了?

一、信

“信”在希腊文中有“信靠、信托、诚信、忠信”等意思,其中一个重要解释是“相信神的话语”。希伯来书十一章对“信”的定义是:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)“实底”就是心底的把握,盼望

得着的,虽还未得着,但现在就有把握;虽看不见,却相信它的存在。

信心有大有小,有自然的信心和超自然的信心。相信神的话就是超自然的信心。如何得到这个信心?“不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”(罗12:3下)信心是从神而来的,也是透过听道而来的(参罗10:17)。每一个人都可以求主加增我们的信心。通过祷告,将你的事交托给神,你会经历超自然的信心;通过读经,昼夜思想神的话,神会使我们成为刚强壮胆的人。正如当年神晓谕约书亚时所说:“你当刚强壮胆!……这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想……”(书1:6、8);

通过聚会,听神的话,看到见证,信心也会不断加增。

《圣经》里讲到信心的很多层面:生活的信心(不忧虑吃喝)、事奉的信心、代祷的信心、行神迹的信心

等等。我们要不断地努力追求。

二、望

“望”希腊文的意思是“祈盼、希望”,而且是欢喜快乐地期盼。今天我们领受了莫大的恩典,神赐给我们永生的盼望、荣耀的盼望,那就是耶稣要再来,神的国度要临到。“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。”(罗5:1-2)

在生活中,我们把事情交托给神,照着神的原则祷告了,但之后又开始担忧。那是没有信心的表现。要学会交托,进一步感谢神。当恐惧、害怕、疑惑临到时,我们要学习大卫王称颂神、敬拜神。如亚伯拉罕,“他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望

神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神,且满心相信神所应许的

必能作成。”(罗4:19-21)所以,有信心,就有盼望。

“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望”(罗15:4)。读

《圣经》可以得到盼望,神的话光照我们,往往一句话就能成为我们的力量。

三、爱

在《圣经》的希腊文中,“爱”有三种不同的意思。第一种是肉体感性的爱;第二种是朋友、弟兄之爱;第三种是神的爱,这种爱是无条件的、神圣的、永远的爱,是我们要追求的爱。主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13:34)主要我们在团契生活中,彼此扶

持,学会服事他人,进而寻求和体会神的爱。

用神的爱去爱人,才能成就耶稣基督的教导——爱我们的仇敌。今天很多人没法爱仇敌,但神要我们饶恕人。如果不饶恕人,天父也不饶恕你,你的祷告便不蒙应允。所以要祷告神:“神啊,我没有这个爱,我恨人,咒诅人,求神赦免我的罪,把你将神圣的爱赐给我,让我能够爱他。主,求你祝福我这个对头!”当你这样祷告时,神会立刻用喜乐充满你,这神圣的大爱带给你极大的自由和释放,使你的灵魂体都极大地兴旺。神的爱是无边的。哥林多前书十三章让我们看到它的本质。它胜过学万国的方言,胜过先知讲道之能。它从哪里来?“……所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗5:5下)爱是透过圣灵浇灌在我们心里

在新的一年,巴不得神的爱浇灌每一个人、每一个家庭,浇灌花巷教会,浇灌整个神州大地。神的爱是永

恒的,值得我们一生去寻求。

圣经中关于爱的经文(四)

圣经中有关健康的经文

一,上帝为人类制定的最初食谱是什么?

《创世纪》1:29”神说:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。“生命树的果子,十字架就是我们的生命树,《启示录》2:7“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。’”

二,不能再吃生命树的果子之后,上帝在人的食谱中加入什么?

《创世纪》3:18“地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。”

三,上帝为什么在圣经里留下这些健康原则?

《约翰福音》10:10“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”

四,上帝的健康原则与人的饮食有任何关联吗?

《哥林多前书》10:31“所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀 神而行。”《以赛亚书》55:2“你们为何花钱(注:原文作“平银”)买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。” 五,圣经中特别谈到那种洁净和不洁净的动物?

《利末记》11:3“凡蹄分两瓣、倒嚼的走兽,你们都可以吃。”(洁净的)11:7-8”、“猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。”(不洁净)(《利末记》11章有关洁净和不洁净的,可以吃和不可以吃的全部)《以赛亚书》66:15-17”那些分别为圣、洁净自己的,进入园内。跟在其中一个人的后头吃猪肉和仓鼠,并可憎之物,他们必一同灭绝。”这是耶和华说的。

六,圣经对于酒精饮料有什么观点?

《箴言》20:1“酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧。”《士师记》13:7”、“却对我说:‘你要怀孕,生一个儿子,所以清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃,因为这孩子从出胎一直到死,必归 神作拿细耳人。’”《路加福音》1:15“他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。”

隔离原则:《利末记》13:46“ 灾病在他身上的日子,他便是不洁净。他既是不洁净,就要独居营外。 ”

清洗原则:《利末记》17:15-16“凡吃自死的,或是被野兽撕裂的,无论是本地人,是寄居的,必不洁净到晚上,都要洗衣服,用水洗身,到了晚上,才为洁净。但他若不洗衣服,也不洗身,就必担当他的罪孽。’”

良好的德行原则:《箴言》5:1-12“我儿,要留心我智慧的话语,侧耳听我聪明的言词,为要使你谨守谋略,嘴唇保存知识。因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至终却苦似茵□,快如两刃的刀。她的脚下入死地,她脚步踏住阴间,以致她找不著生命平坦的道。她的路变迁不定,自己还不知道。众子啊,现在要听从我,不可离弃我口中的话,你所行的道要离她远,不可就近她的房门。恐怕将你的尊荣给别人,将你的岁月给残忍的人;恐怕外人满得你的力量,你劳碌得来的,归入外人的家。终久,你皮肉和身体消毁,你就悲叹,说:“我怎么恨恶训诲,心中藐视责备,“《歌罗西书》3:5-6”所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”

工作原则:《出埃及记》20:9-10“六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,”

休息原则:《诗篇》127:2“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”《马可福音》6:31他就说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。

积极的心态原则:《箴言》17:22“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯乾。”《提摩太前书》6:6“然而,敬虔加上知足的心便是大利了,”

不可吃的原则:《利末记》7:22-27”耶和华对摩西说:“你晓谕以色列人说:‘牛的脂油、绵羊的脂油、山羊的脂油,你们都不可吃。自死的和被野兽撕裂的,那脂油可以作别的使用,只是 你们万不可吃。无论何人吃了献给耶和华当火祭牲畜的脂油,那人必从民中剪除。在你们一切的住处,无论是雀鸟的血、是野兽的血,你们都不可吃。无论是谁吃血,那人必从民中剪除。’

食用量原则:过量食用有害健康,《箴言》23:2“你若是贪食的,就当拿刀放在喉咙上。” 七,对忽视上帝法则的人圣经有怎样严肃的警示?

《哥林多前书》3:16-17“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。“19-20”因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记著说:“主叫有智慧的,中了自己的诡计。”又说:“主知道智慧人的意念是虚妄的。”

八,每一位真诚的基督徒应当立刻采取什么行动?

《罗马书》12:1“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”《哥林多前书》9:25“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”《哥林多后书》7:1“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。”

圣经中关于爱的经文(五)

圣经中对神感恩和称谢的经文 (诗23) ;耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷

转载请注明:中小学优秀作文大全_作文模板_写作指导_范文大全 » 圣经中关于爱的经文 圣经关于爱情的经文