《比熊鼻子干怎么回事》
比熊鼻子干怎么回事
导言:养狗狗这么多年,大家肯定都知道一般狗狗生病了,就要去看看狗狗鼻子干不干。但是为什么说狗狗鼻子干,就有可能是狗狗病了呢?
舔湿鼻头可以让狗狗保持高度的灵敏度。狗狗湿湿的鼻头可以沾染空气中更多的气味分子,而鼻头内部不长毛的部分有许多突起,气味分子进入狗狗的鼻子,在狗狗的大脑里就会完成一系列的分析。
正因为狗狗鼻子湿是用舌头舔的,所以在某些时候,狗狗生病了,它会没有精力去做这个简单的动作。就象人生病了一样,我们可能因为身体上的不舒服而不去在意是不是洗脸或是刷牙了一样,狗狗在生病的时候也没有这个兴致了。长时间的不舔是狗狗在生病时造成鼻头干的一个原因。狗狗发烧,也是引起狗狗鼻子干的一个原因,因为体温升高加上不舔鼻头,鼻头也就更容易干了。还有象
犬瘟这种要命的病前期的一个主要症状也是鼻头干,而且还伴有爪子的肉垫干裂的情况。
加入一些营养品,如MAG金维他,增强狗狗的免疫力也是一种很好的预防方法。