《为什么狗鼻子总是湿的》
为什么狗鼻子总是湿的?
目的在于易于嗅味道,利用
湿状的鼻子分解漂浮在空中
的分子,使其接触嗅黏膜,并
除去以前的味道
狗鼻子发干是怎么回事?
狗的嗅觉器官上,长有粘膜,它经常分泌粘膜来湿润嗅觉器官上各个部位的嗅觉细胞,使它的鼻子经常保持着嗅觉的灵敏。而且狗的鼻子尖端的表面部分还有一块不长毛的粘膜组织,上面生有很多的突起,这块粘膜组织也经常分泌很多的粘液来滋润它,使它容易接触空气,从而使狗的嗅觉能够特别灵敏。
狗鼻子一发干,它的嗅觉就不灵了。狗鼻子什么时候才有发干的现象呢?狗在发烧身体不佳的时候,鼻子就会发干。