《狗狗鼻子干怎么办》{狗狗鼻子干}.
狗狗鼻子干怎么办
一、先介绍为什么狗鼻子会湿
首先大家先要明白一个误区:狗狗鼻子湿,并不是狗狗的鼻头会分泌什么东西来让鼻头变湿的,而是狗通过用舌头来舔鼻头变湿的。狗需要通过添鼻头来让鼻头保持湿润和灵敏状态。舔鼻头,这个对于我们来说十分困难的动作,对于狗狗来说却是十分轻而易举的。
二、鼻子干往往是生病的前兆
正因为狗鼻子湿是用舌头舔的,所以在某些时候,狗狗生病了,它会没有精力去做这个简单的动作。就象人生病了一样,我们可能因为身体上的不舒服而不去在意是不是洗脸或是刷牙了一样,狗狗在生病的时候也没有这个兴致了。所以一旦狗狗不舔自己的鼻子很可能是因为狗狗要生病了。
鼻子干是狗狗病症的基本表现。最常见的原因可能的就是上火了。如果狗狗上火可在水中加些矿物质,或者葡萄糖,多喝水了。
如果狗狗鼻子干,伴随的有拉肚子,不吃东西(但神智清醒),而且拉的东西先为巧克力色,恶臭;再拉为白色,带血丝,粘稠状。这就是最可怕的细小病毒了。一般会造成死亡的。发现的早的话还有救。一般采用注射血清治疗。小型犬建议不要治疗了。只有每年注射疫苗防疫。
如果伴随的高烧不退,神智不清,倒着走路,咬人。多为狗瘟了。是传染病,也极为可能死亡。治疗结果不会太理想,可能造成脑损伤。最好也是注射疫苗防疫。
所以一旦你的狗狗鼻子干,赶快肛门量体温。如发热,来些消炎药吃下。看看转天有没有反映(活动欢,吃东西),不行的话就有必要看大夫了最好有固定的宠物医生。
三、狗狗早上起来鼻子干一点是比较正常的
这里还要和狗主们介绍一点:狗鼻子的干与湿是相对的,狗狗鼻子的湿并不是指湿淋淋,干也不是指干的裂开。
北京派多格宠物用品有限公司
一般狗醒着时会时常用舌头去舔一下自己的鼻子,而睡觉时相对就会变得干一些,这是正常的,不是病,就好像人有时会舔一下自己的嘴唇以保持湿润,而早上醒来后嘴唇会比较干一样的道理。所以狗狗早上起来鼻子干一点是比较正常的。