《感冒发烧能吃火龙果》
感冒发烧能吃火龙果
生姜对感冒有很大的帮助介绍几个方法给你用生姜治感冒:
1、生姜 5 片、红枣 5 枚、葱白少许,以水煎服,可治风寒感冒。 2、生姜、茶叶各 5 克,以水煎服,可治寒湿引起的腹泻。 3、生姜、紫苏叶各 15 克,外加红糖适量,以水煎服,可治过食鱼蟹引起的消化不良. 说明:生姜可生吃、熟食、酱渍、醋浸,又可以用盐、蜂蜜调和自用。但内热盛、目赤、失血、盗汗者少食为佳. 一般而言寒凉水果有—西瓜、水梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄。热性水果有—龙眼、荔枝、芒果、榴连。 平性水果有—芭乐、苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹。当身体不舒服时有感冒的现象寒凉及热性的水果要少吃。此时可多吃一点平性的水果 风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。